Блины на закваске
Фото блюда
Нравится?
Если вы печете хлеб на закваске, то наверняка у вас постоянно остаются её излишки. Предлагаю вам не выкидывать её, а испечь блины на закваске. Блинчики получаются очень вкусные, ажурные, их можно сделать как более толстыми, так и совсем тоненькими, нужно лишь регулировать количество муки в тесте, добавить больше или меньше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
250
мл
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
150
г
закваска
закваска
300
г
кипяток
кипяток
100
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплый кефир и молоко смешиваем в глубокой чаше, добавляем к ним 1 крупное или 2 маленьких яйца, перемешиваем.
Шаг 2:
Просеиваем в молочно-яичную смесь муку. Я кладу около 150-200 грамм, но вы смотрите на консистенцию, хотите блинчики тоньше, кладите меньше муки. Тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Добавляем к получившейся смеси кипяток, примерно 100-150 мл. Перемешиваем и оставляем тесто на 10-15 минут.
Шаг 4:
Спустя время добавляем к блинному тесту закваску, добавляйте её столько, сколько у вас есть, от 100 до 500 гр. Чем больше, тем вкуснее будет. Все перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем растительное масло, щепотку соли и 1 ч.л. соды, перемешиваем.
Шаг 6:
Тесто становится воздушное и в пузырьках. Пора жарить блины.
Шаг 7:
Я для жарки использую электрическую блинницу, но можно и даже лучше жарить блины на чугунной сковородке.
Шаг 8:
Обжариваем с двух сторон, мажем по желанию маслом и подаем к столу. Вкусные, ароматные блинчики готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке .
Написать комментарий
(0)