Блины из муки сорго и пшена
Фото блюда
Нравится?
Не ошибусь, сказав, что блины - одно из любимых блюд большинства семей. Предлагаю попробовать мой новый рецепт блинов из муки сорго и пшена. Если пшено знают все, то сорго готовят редко и лишь на 2-е блюдо. Совсем зря, сорго уникальное растение, кладезь витаминов и минеральных веществ. Не зря это растение можно встретить теперь даже в Европе. В Америке муку из сорго используют для выпекания хлеба, а я предлагаю попробовать блины! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшенная
мука пшенная
1
стакан
мука сорго
мука сорго
1
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем все необходимое. Муку просеиваем. Воду используем кипяченую.
Шаг 2:
Взбиваем яйца и добавляем в муку. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Выпекаем блины на тефлоновой сковороде. Почему именно на тефлоновой? Потому, что масло для жарки я использую только для первого блина, все остальные жарятся без масла.
Шаг 4:
Вот такие получились блины в дырочку, а если добавить соду, дырочка будет более кружевная. После выпекания, смазываю их сливочным маслом.
Приятного аппетита.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Весенний суп из крапивы и овощей.
Написать комментарий
(0)