По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины из муки сорго и пшена

(0)
10.04.2020 17:48 2 тыс 0

Фото блюда

Блины из муки сорго и пшена
1
Нравится?
20 мин
4 порции

Не ошибусь, сказав, что блины - одно из любимых блюд большинства семей. Предлагаю попробовать мой новый рецепт блинов из муки сорго и пшена. Если пшено знают все, то сорго готовят редко и лишь на 2-е блюдо. Совсем зря, сорго уникальное растение, кладезь витаминов и минеральных веществ. Не зря это растение можно встретить теперь даже в Европе. В Америке муку из сорго используют для выпекания хлеба, а я предлагаю попробовать блины! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшенная мука пшенная
1 стакан
мука сорго мука сорго
1 стакан
вода вода
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Блины из муки сорго и пшена - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготавливаем все необходимое. Муку просеиваем. Воду используем кипяченую.
Блины из муки сорго и пшена - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем яйца и добавляем в муку. Все перемешиваем.
Блины из муки сорго и пшена - фото шаг 3

Шаг 3:

Выпекаем блины на тефлоновой сковороде. Почему именно на тефлоновой? Потому, что масло для жарки я использую только для первого блина, все остальные жарятся без масла.
Блины из муки сорго и пшена - фото шаг 4

Шаг 4:

Вот такие получились блины в дырочку, а если добавить соду, дырочка будет более кружевная. После выпекания, смазываю их сливочным маслом. Приятного аппетита.
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Оладьи из яблочного и морковного жмыха, который приготовил автор.