Тонкие блинчики на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию приготовить очень вкусные, ароматные, с хрустящими краями, тонкие блинчики на сыворотке. Всегда готовила блины на молоке, но попробовав на сыворотке, больше других и не хочется. Родные будут в восторге. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сыворотка
сыворотка
1
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Сыворотку немного нагреть в микроволновке.
Шаг 2:
В миску складываем яйца и сахар, взбиваем тщательно миксером.
Шаг 3:
Добавляем тёплую сыворотку, соль и взбиваем в пену.
Шаг 4:
Добавляем муку, тщательно взбить и немного растительного масла и снова взбить.
Шаг 5:
Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, половником наливаем тесто и распределяем по всей сковороде. Обижать с двух сторон до золотистой корочки, минуты по 2 с каждой стороны.
Шаг 6:
Выкладываем наши готовые блинчики на тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Шаг 7:
Блинчики готовы, накрываем на стол и зовём семью. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на молоке с сыром и зеленью .
Написать комментарий
(0)