Блины из тыквы и пшенной муки
Фото блюда
Нравится?
Тыква - один из лучших осенних овощей, что подарила природа. Она содержит витамины и минералы, в чем нуждается каждый, особенно во время непогоды и осенней депрессии. Пшенная мука - без глютена, что уже ценно для здоровья, а по мнению итальянских ученых, пшено использовали в пищу еще в период палеолита, а это 30 тыс. лет назад! Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших блинов из тыквы и пшенной муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшенная (без глютена)
мука пшенная (без глютена)
200
г
тыква
тыква
500
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
2
стакан
сода
сода
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
л
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
корица
корица
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем тыкву, вытаскиваем ложкой семечки и запекаем в духовке на 30 минут +180 С.
Шаг 2:
Взбиваем 2 яйца с корицей с помощью миксера.
Шаг 3:
Через кофемолку измельчаем зерна пшенной каши и просеиваем ее в ранее взбитые яйца через сито.
Шаг 4:
Все тщательно смешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут "доходить".
Шаг 5:
К этому времени уже готова тыква. Вытаскиваем ее ложкой и доводим до однородной массы с помощью блендера. Даем ей немного остыть.
Шаг 6:
Добавляем тыкву в тесто. Затем берем 1 ч.л. соды, гасим ее лимонным соком и все быстро перемешиваем. Вы увидите, что в тесте появились пузырьки, значит блины будут с дырочками. Начинаем без промедления жарить блины на том масле, которое используется в вашей семье. Я часто использую кокосовое масло.
Шаг 7:
Получились вот такие дырчатые и ароматные блины из тыквы. Сладкоежкам рекомендую есть блины с медом или яблочным вареньем, они улучшают вкус тыквы.
Смачного!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из тыквы с сухофруктами.
Написать комментарий
(0)