По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины из тыквы и пшенной муки

(1)
14.10.2019 01:13 1 тыс 0

Фото блюда

Блины из тыквы и пшенной муки
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Тыква - один из лучших осенних овощей, что подарила природа. Она содержит витамины и минералы, в чем нуждается каждый, особенно во время непогоды и осенней депрессии. Пшенная мука - без глютена, что уже ценно для здоровья, а по мнению итальянских ученых, пшено использовали в пищу еще в период палеолита, а это 30 тыс. лет назад! Предлагаю попробовать рецепт вкуснейших блинов из тыквы и пшенной муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшенная (без глютена) мука пшенная (без глютена)
200 г
тыква тыква
500 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
2 стакан
сода сода
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 л
яйца куриные яйца куриные
2 шт
корица корица
1 л

Пошаговое приготовление

Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем тыкву, вытаскиваем ложкой семечки и запекаем в духовке на 30 минут +180 С.
Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбиваем 2 яйца с корицей с помощью миксера.
Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 3

Шаг 3:

Через кофемолку измельчаем зерна пшенной каши и просеиваем ее в ранее взбитые яйца через сито.
Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 4

Шаг 4:

Все тщательно смешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут "доходить".
Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 5

Шаг 5:

К этому времени уже готова тыква. Вытаскиваем ее ложкой и доводим до однородной массы с помощью блендера. Даем ей немного остыть.
Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем тыкву в тесто. Затем берем 1 ч.л. соды, гасим ее лимонным соком и все быстро перемешиваем. Вы увидите, что в тесте появились пузырьки, значит блины будут с дырочками. Начинаем без промедления жарить блины на том масле, которое используется в вашей семье. Я часто использую кокосовое масло.
Блины из тыквы и пшенной муки - фото шаг 7

Шаг 7:

Получились вот такие дырчатые и ароматные блины из тыквы. Сладкоежкам рекомендую есть блины с медом или яблочным вареньем, они улучшают вкус тыквы. Смачного!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Салат из тыквы с сухофруктами.