Тонкие заварные блинчики на кипятке и молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Масленица началась - печем блины! Тонкие заварные блинчики на кипятке и молоке можно испечь, как сладкие, так и без добавления сахара. У не сладких блинов интересный вкус. Похож на домашний хлеб. Подать блины на стол можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Да и с икрой будет вкусно))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
молоко
молоко
150
мл
кипяток
кипяток
150
мл
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в миске муку, соль и сахар.
Шаг 2:
Вмешайте в муку яйцо.
Шаг 3:
Влейте молоко и замешайте густое тесто, без комочков.
Шаг 4:
Соду погасите кипятком.
Шаг 5:
Вливая кипяток с содой, быстро перемешивая приготовьте тесто. Если воды окажется мало и тесто густовато, то влейте еще немного кипятка.
Шаг 6:
Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
Шаг 7:
Дайте тесту постоять на столе 5-7 минут.
Шаг 8:
Выпекайте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 9:
Подрумянивайте блины с обеих сторон.
Шаг 10:
Поздравляю всех с началом Масленицы, всем здоровья и успехов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)