По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыба: как быстро и без труда почистить

+ Избранные (+0)
19 Июня 2018 12:21 1 тыс 0

Фото блюда

Рыба: как быстро и без труда почистить
  • Пожаловаться
9
Нравится?

Блок автора

Рыба – излюбленный продукт, почитаемый многими россиянами. Благодаря диетическому мясу богатому легко усваиваемым белком, ценнейшими минералами (фосфором, цинком, железом, селеном, магнием и др.) и аминокислотами (Омега-3) она по достоинству носит звание диетического питания.

Блюда из рыбы полезны, вкусны и поражают своим многообразием. Кроме того, диетический продукт прекрасно конкурирует с мясом по цене. Однако есть одно «НО», благодаря которому подаренная природой кладезь полезностей иногда обходит столы любителей рыбы стороной – это ее чистка.

Когда перед хозяйкой возникает вопрос о необходимости чистки рыбы, особенно с мелкой и трудно счищаемой чешуей, например окунь или судак, энтузиазм устремляется к нулю. Перед глазами возникает образ кухни, со стенами и мебелью обильно припорошенной рыбьей чешуей и десятки минут утомительной возни с непокорным покрытием рыбы.

Чтобы чешуя не летела во все стороны, существуют различные ухищрения, например чистка под водой или в прозрачном полиэтиленовом пакете, однако это хотя и ограничивает зону загрязнения, не решает второй проблемы – мучений с отделением чешуек от кожи рыбы.

Рыбину необходимо ошпарить кипятком

Решить проблему чистки рыбы одновременно по двум направлениям поможет бесхитростный способ замечательный своей простотой, перед ее тем, как взять в руки нож или рыбочистку, рыбину необходимо ошпарить кипятком. Практически это можно сделать следующим образом.

Тушку рыбы тщательно отмыть от слизи

Тушку рыбы тщательно отмыть от слизи. Смоченные пальцы левой руки обмакиваем в крупную поваренную соль, чтобы удобнее было удержать рыбину за хвост, и она не выскальзывала.

Затем аккуратно, стараясь не обжечься, поливаем ее кипятком из чайника, при этом наблюдаем, как чешуя начинает топорщиться. Далее кожа рыбы очищается без особенного труда, при этом она никуда не разлетается. Чисто, быстро, легко.

Используйте этот способ, тогда вкусный, полезный и недорогой продукт будет частым гостем на вашем столе.

9
Нравится?