Блины на кефире с шоколадной крошкой
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Начинки для блинов, традиционного русского блюда, могут быть самыми разными. Иногда я жарю их с добавлением какао для цвета и некоторого шоколадного вкуса. Это вносит разнообразие в рацион. Такие блины хорошо подходят к завтраку и на полдник. Блины на кефире с шоколадной крошкой приготовлены на моей любимой смеси для блинов на кефире с добавлением воды. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
вода
вода
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
шоколад измельченный
шоколад измельченный
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем в миске муку, кефир, горячую и холодную воду, сахарный песок, яйцо, растительное масло, соль, соду. Добавляем к ней какао-порошок.
Шаг 2:
Взбиваем миксером до получения однородной массы цвета какао с молоком.
Шаг 3:
Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом с одной стороны.
Шаг 4:
Переворачиваем, жарим с другой стороны.
Шаг 5:
Натираем шоколадную плитку на мелкой терке.Посыпаем готовый блин шоколадной крошкой. Сворачиваем трубочкой. Шоколадную крошку добавляем по вкусу, кому сколько нравится.
Шаг 6:
Получается по три блина на порцию. Хорошо подходят для бодрящего сытного завтрака с кофе. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Щи из свежей капусты с пшеном по-уральски.
Написать комментарий
(0)