По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника

(0)
12.07.2023 10:50 885 0

Фото блюда

Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника
0
Нравится?
1 ч 10 мин
3 порции

Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - это прекрасный способ яркой, привлекательной и эффектной подачи блинов. Такое блюдо не оставит равнодушными не только детей, но и взрослых. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Для варенья
крыжовник крыжовник
500 г
апельсины апельсины
1 половинка
песок сахарный песок сахарный
350 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 щепотка
Для блинов
мука мука
350 г
вода вода
500 мл
песок сахарный песок сахарный
2.5 ст.л.
ванилин ванилин
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
ягоды ягоды
для украшения

Пошаговое приготовление

Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 1

Шаг 1:

Крыжовник пюрируем с помощью блендера.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 2

Шаг 2:

Через сито протираем толкушкой полученную массу в кастрюлю.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 3

Шаг 3:

Половинку апельсина без кожуры и косточек так же пюрируем блендером и затем протираем через сито.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем апельсиновую массу с ягодной.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 5

Шаг 5:

Засыпаем сахарным песком и добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 6

Шаг 6:

На сильном огне доводим до кипения. После этого варим на медленном огне, помешивая, примерно 3-5 минут. При необходимости снимаем пенку.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 7

Шаг 7:

Займёмся приготовлением теста. В миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахарный песок, ванилин и соль.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем тёплую воду и растительное масло.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 9

Шаг 9:

Тщательно перемешиваем с помощью венчика до получения однородной массы. Даём тесту немного отдохнуть, около 15 минут.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 10

Шаг 10:

Наливаем тесто половником в разогретую блинную сковороду.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 11

Шаг 11:

Печём блины на среднем огне до румяности, приблизительно по 1 минуте с каждой стороны.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 12

Шаг 12:

На один блин выкладываем наше домашнее варенье из крыжовника и апельсина.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 13

Шаг 13:

Сворачиваем блин трубочкой, заворачивая кончики во внутрь.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 14

Шаг 14:

По обеим сторонам от "тела бабочки" сворачиваем два блина так, чтобы получилось похоже на крылышки.
Ягодная бабочка из постных блинов с домашним вареньем из крыжовника - фото шаг 15

Шаг 15:

Украшаем ягодами. Наша красивая бабочка готова. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм