Блины на топленом молоке с крахмалом
Фото блюда

Нравится?
Расскажу вам, как приготовить вкуснейшие блины на топленом молоке с крахмалом. Для сладости в тесто необходимо добавлять сахар. Блины хорошо жарятся на сковороде, смазанной растительным маслом. В такие блины можно заворачивать сладкую начинку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко топленое
молоко топленое
500
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В емкость для замешивания теста вылить теплое топленое молоко. Насыпать сахар, перемешать.

Шаг 2:
Куриное яйцо разбить в глубокую миску, разболтать венчиком.

Шаг 3:
Вылить в общую массу яйцо. Перемешать.

Шаг 4:
Насыпать картофельный крахмал и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Шаг 5:
Насыпать пшеничную муку, размешать венчиком до получения однородной консистенции.

Шаг 6:
Сковороду смазать растительным маслом, обжарить блины с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне. С одной стороны блин быстро жарится - около минуты.

Шаг 7:
Получаются нежные и мягкие блинчики на топленом молочке. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
