Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Я расскажу, как приготовить кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью. Если на улице непогода, то можно поджарить овощи с помощью мультипекаря. Кабачки следует нарезать кружочками, при желании их можно смазывать растительным маслом. А для намазки можно использовать разные продукты, у меня творог, майонез и чеснок. Получается довольно вкусно и оригинально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
кабачки
кабачки
300
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
творог
творог
100
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для жарки в мультипекаре промыть кабачок водой, обсушить. С помощью ножа порезать овощ кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 2:
Панели мультипекаря смазать растительным маслом. При желании этот шаг можно упустить, если нужно исключить из рациона масло.

Шаг 3:
Кабачки также смазать растительным маслом с двух сторон, присыпать солью. Включить мультипекарь для разогрева.

Шаг 4:
Разложить по горячим панелям мультипекаря кабачки. Закрыть крышку. Готовить ориентировочно 5 минут.

Шаг 5:
Получаются мягкие и румяные кабачки. Первую партию снять, обжарить следующую.

Шаг 6:
Теперь нужно приготовить намазку. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с творогом. Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать до однородности.

Шаг 7:
Жареные кабачки в мультипекаре намазать сверху творожной намазкой, украсить петрушкой. Еще такие кабачки хорошо сочетаются с мясным блюдом или нарезкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный салат из горбуши с сыром, чесноком и яйцами.
