Гречневые блины на молоке и кефире
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите блины, попробуйте приготовить гречневые блины на молоке и кефире. Необычные, мягкие, нежные, с интересным вкусом и аппетитным ароматом блины понравятся многим. Даже те люди, кто не очень любят гречку, такие блины едят с удовольствием. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
крупа гречневая
крупа гречневая
10
ст.л.
кефир
кефир
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
6
ст.л.
вода
вода
2
стакан
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если вы привыкли гречку варить, то отвариваем ее как обычно. Я гречку промываю и заливаю кипятком на два пальца выше крупы, накрываю посуду с гречкой и когда впитается вся вода - гречка готова. К гречке добавляем сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 2:
Затем добавляем к гречке яйца, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем к гречке молоко, кефир и масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к гречке муку и замешиваем достаточно жидкое тесто. По желанию в такие блины можно добавить ванилин.
Шаг 5:
Жарим блины как и любые другие, выливаем на разогретую сковороду около половника теста, количество теста зависит от размера сковороды. Несколько минут обжариваем блин с одной стороны.
Шаг 6:
Затем переворачиваем блин и обжариваем его еще несколько минут с другой стороны.
Шаг 7:
Горячие блины по желанию смазываем сливочным маслом. Это вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)