Блины с овсяными хлопьями на Масленицу
Фото блюда
Нравится?
Можно ли сделать любимое лакомство на Масленицу более полезным? Можно! Ведь вместо обычной пшеничной муки можно использовать измельченные овсяные хлопья! Причем по вкусовым качествам они ничуть не уступают оригинальному рецепту, а пользы гораздо больше! Итак, вот мои блины с овсяными хлопьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
500
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
100
г
ванилин
ванилин
1
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Измельчаем все очень тщательно. Так овсяные хлопья почти не будут ощущаться, но пользы от этого меньше не будет
Шаг 3:
Выливаем получившуюся смесь в миску, добавляем 2 яйца, немного муки и ванилин
Шаг 4:
Хорошо взбалтываем венчиком до однородной массы
Шаг 5:
Смазываем разогретую блинницу подсолнечным маслом
Шаг 6:
Выливаем половником тесто на сковороду, формируя блины
Шаг 7:
Выпекаем на среднем огне до румяного цвета
Шаг 8:
Скручиваем в трубочки, посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Гороховый суп на мясном бульоне .
Написать комментарий
(0)