По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины с овсяными хлопьями на Масленицу

(0)
10.02.2019 22:56 754 0

Фото блюда

Блины с овсяными хлопьями на Масленицу
4
Нравится?
45 мин
6 порций

Можно ли сделать любимое лакомство на Масленицу более полезным? Можно! Ведь вместо обычной пшеничной муки можно использовать измельченные овсяные хлопья! Причем по вкусовым качествам они ничуть не уступают оригинальному рецепту, а пользы гораздо больше! Итак, вот мои блины с овсяными хлопьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
500 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
песок сахарный песок сахарный
100 г
ванилин ванилин
1 г
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 1

Шаг 1:

Загружаем овсяные хлопья, молоко и сахар в блендер
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем все очень тщательно. Так овсяные хлопья почти не будут ощущаться, но пользы от этого меньше не будет
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 3

Шаг 3:

Выливаем получившуюся смесь в миску, добавляем 2 яйца, немного муки и ванилин
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо взбалтываем венчиком до однородной массы
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем разогретую блинницу подсолнечным маслом
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем половником тесто на сковороду, формируя блины
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем на среднем огне до румяного цвета
Блины с овсяными хлопьями на Масленицу - фото шаг 8

Шаг 8:

Скручиваем в трубочки, посыпаем сахарной пудрой Приятного чаепития!
У elena-mellomania есть еще 93 рецепта. Посмотрите так же: Грибной суп с бульонными кубиками, который приготовил автор.