Тыквенная каша с рисом и изюмом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Как приготовить вкусную и полезную кашу, да ещё чтобы нравилась детям? Можно сделать тыквенную кашу с рисом и изюмом. Она полна витаминов и пользы, а её яркий цвет и вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
молоко
молоко
500
мл
рис
рис
50
г
песок сахарный
песок сахарный
30
г
изюм белый
изюм белый
30
г
Как приготовить
1

Тыкву почистим и вырежем сердцевину с косточками
2

Порежем на кубики размером 1 - 1,5 см
3

Поставим на огонь кастрюлю с молоком
4

Аккуратно загружаем порезанную тыкву в молоко
5

Добавляем сахар и размешиваем
6

Варим на медленном огне, периодически помешивая
7

Пока тыква вариться, помоем изюм и замочим в тёплой воде
8

Рис также промываем. Заблаговременно его можно также замочить в воде, чтобы он немного разбух
9

Через 15 минут можно добавить в кашу рис
10

Когда каша почти готова, добавляем изюм и как следует размешиваем
11

Варим ещё 5 минут
12

Закрываем крышкой и выключаем огонь, даём каше немного настояться
13

Вкусная и яркая тыквенная каша готова!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 93
рецепта.
Вот один их моих последних: Баклажаны с помидорами под сливочно-чесночным соусом.
