По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Блины на молоке в апельсиновом соусе

(0)
02.04.2020 02:09 613 0

Фото блюда

Блины на молоке в апельсиновом соусе
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Блины на молоке в апельсиновом соусе - это отличное блюдо, которое можно подать в качестве десерта к завершению любого застолья. Так же это блюдо может стать самостоятельным, если подать его на завтрак или полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Для блинов:
молоко молоко
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
2 ст.л.
мука мука
1 стакан
масло растительное масло растительное
30 г
сода сода
1 щепотка
Для соуса:
апельсины апельсины
4 шт
сахар сахар
4 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления блинов соединить яйца с сахаром и добавите молоко.
Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавить растительное масло, соду и, подсыпая муку, замесить тесто. Для этого можно воспользоваться миксером.
Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Количество муки и молока регулировать по мере необходимости. Готовое блинное тесто должно быть жидкое и однородное, без комочков муки.
Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

На блинной сковороде напечь тонкие блины.
Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло с сахаром. Затем добавить выжатый сок из апельсинов. Довести до кипения.
Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Блины сложить четвертинками и выложить в сковороду к соусу. Дать им хорошо пропитаться с двух сторон.
Блины на молоке в апельсиновом соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем разложить блины на тарелки и подавать к столу. Приятного угощения!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Куриные крылья в соевом соусе на сковороде, который приготовил автор.