Блины на молоке в апельсиновом соусе
Фото блюда
Нравится?
Блины на молоке в апельсиновом соусе - это отличное блюдо, которое можно подать в качестве десерта к завершению любого застолья. Так же это блюдо может стать самостоятельным, если подать его на завтрак или полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для блинов:
молоко
молоко
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
1
стакан
масло растительное
масло растительное
30
г
сода
сода
1
щепотка
Для соуса:
апельсины
апельсины
4
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинов соединить яйца с сахаром и добавите молоко.
Шаг 2:
Затем добавить растительное масло, соду и, подсыпая муку, замесить тесто. Для этого можно воспользоваться миксером.
Шаг 3:
Количество муки и молока регулировать по мере необходимости. Готовое блинное тесто должно быть жидкое и однородное, без комочков муки.
Шаг 4:
На блинной сковороде напечь тонкие блины.
Шаг 5:
Для приготовления соуса растопить на сковороде сливочное масло с сахаром. Затем добавить выжатый сок из апельсинов. Довести до кипения.
Шаг 6:
Блины сложить четвертинками и выложить в сковороду к соусу. Дать им хорошо пропитаться с двух сторон.
Шаг 7:
Затем разложить блины на тарелки и подавать к столу.
Приятного угощения!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блины на молоке на завтрак.
Написать комментарий
(0)