Блинчики с грибами и луком
Фото блюда
Нравится?
Вкусная закуска из блинчиков станет настоящим подарком для гостей и домочадцев. Оригинальная подача аппетитного угощения понравится всем. Несмотря на всю красоту блюда, рецепт очень простой и не займет много времени. Баловать близких приятно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
450
г
мука
мука
450
г
кипяток
кипяток
200
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
50
г
грибы
грибы
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты для жидкого теста подготовить.
Шаг 2:
В пустую чашку разбить яйца. Взбить их миксером с сахаром и солью.
Шаг 3:
Постепенно взбивая, ввести молоко в смесь.
Шаг 4:
Тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать не останавливаясь.
Шаг 5:
Постепенно вмешать муку.
Шаг 6:
Вскипятить воду. Горячую жидкость вмешать в тесто.
Шаг 7:
Лук и грибы измельчить, обжарить до румяности. Посолить по вкусу.
Шаг 8:
Жарить блинчики привычным способом на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Шаг 9:
Сформировать из блинчиков мешочки. Начинить из грибной массой. В качестве завязок можно использовать перья лука либо веточки петрушки. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Толстые блины на кефире.
Написать комментарий
(0)