Ажурные блины на молоке и сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Впереди Родительский день. Я к этим дням обязательно пеку блины. Да и вообще у нас блины бывают довольно часто. Сегодня это ажурные блины на молоке и сухих дрожжах. Пышные и ажурные блины можно подать как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к чаю они будут кстати)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
молоко
молоко
800
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Добавьте 100 грамм муки и размешайте что бы не было комочков. Оставьте опару на столе, минут на 15-20.
Шаг 3:
Всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 4:
Добавьте яйца и соль.
Шаг 5:
Вливая молоко заведите тесто.
Шаг 6:
Добавьте растительное масло и перемешайте. Прикройте чашку с тестом крышкой и оставьте на столе, примерно, на час.
Шаг 7:
Поверхность теста стала вся в пузырьках, пришло время печь блины.
Шаг 8:
Готовьте блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Шаг 9:
Обжарьте блины до румяности с обеих сторон.
Шаг 10:
С чем подать блины на стол, каждый решит по своему желанию.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пшенная каша на молоке без сахара в мультиварке.
Написать комментарий
(1)