Болгарский насыпной пирог с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный болгарский насыпной пирог с яблоками. Это замечательный десерт с сочной и ароматной яблочной начинкой, мягким тестом и хрустящей корочкой. Готовится такой пирог достаточно просто. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
яблоки
яблоки
1
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого пирога нужно взять сочные яблоки, желательно, чтобы они были кислые или кисло-сладкие. Моем их, удаляем повреждённые места и натираем на крупной тёрке, не задевая сердцевину.
Шаг 2:
В миску насыпаем по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, добавляем молотую корицу, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Делим смесь на 3-4 части, в зависимости от размера формы. Моя форма диаметром 24 см, поэтому я сделала 3 слоя, чтобы пирог не получился плоским. Если ваша форма меньшего диаметра, лучше сделать 4 слоя.
Шаг 3:
Дно и бока формы застилаем пекарской бумагой (желательно, чтобы форма была разъёмной). Насыпаем на дно формы часть сухой смеси и разравниваем.
Шаг 4:
Сверху выкладываем часть яблок. Далее снова насыпаем сухую смесь, затем яблоки.
Шаг 5:
Верхний слой должен быть из сухой смеси. Масло натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху, на сухую смесь. Чтобы масло легче натиралось, его можно заранее убрать примерно на пол часа в морозилку.
Шаг 6:
Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем полностью остыть.
Шаг 7:
Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу к чаю. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Солёные огурцы холодным способом на зиму без уксуса, кипячения и стерилизации.
Написать комментарий
(0)