По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский насыпной пирог с яблоками

(2)
09.10.2021 13:00 1 тыс 0

Фото блюда

Болгарский насыпной пирог с яблоками
9
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный болгарский насыпной пирог с яблоками. Это замечательный десерт с сочной и ароматной яблочной начинкой, мягким тестом и хрустящей корочкой. Готовится такой пирог достаточно просто. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
яблоки яблоки
1 кг
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
крупа манная крупа манная
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
корица молотая корица молотая
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Для этого пирога нужно взять сочные яблоки, желательно, чтобы они были кислые или кисло-сладкие. Моем их, удаляем повреждённые места и натираем на крупной тёрке, не задевая сердцевину.
Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску насыпаем по 1 стакану муки, манной крупы и сахара, добавляем молотую корицу, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Делим смесь на 3-4 части, в зависимости от размера формы. Моя форма диаметром 24 см, поэтому я сделала 3 слоя, чтобы пирог не получился плоским. Если ваша форма меньшего диаметра, лучше сделать 4 слоя.
Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Дно и бока формы застилаем пекарской бумагой (желательно, чтобы форма была разъёмной). Насыпаем на дно формы часть сухой смеси и разравниваем.
Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху выкладываем часть яблок. Далее снова насыпаем сухую смесь, затем яблоки.
Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Верхний слой должен быть из сухой смеси. Масло натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху, на сухую смесь. Чтобы масло легче натиралось, его можно заранее убрать примерно на пол часа в морозилку.
Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим пирог в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем полностью остыть.
Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаём к столу к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм