По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом

(0)
04.05.2024 20:50 570 5

Фото блюда

Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом
6
Нравится?
1 д 40 мин
3 порции

Творожная пасха - ещё один символ Светлой Пасхи. Предлагаю приготовить на праздник шоколадно-кофейную пасху из творога со сметаной и сливочным маслом. Готовить её не сложно, а получается она очень нежной, ароматной, в меру сладкой, она прекрасно подойдёт для воскресного завтрака, а любители кофе и шоколада по достоинству оценят её вкус. Для приготовления пасхи я взяла по 25 грамм молочного и горького шоколада, но можно взять какой-то один вид шоколада, тёмного или горького. Кофе рекомендую взять молотый, заварив его любым удобным способом - в турке, кофеварке или просто в чашке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
творог 5% творог 5%
400 г
творог 9% творог 9%
200 г
сахар сахар
150 г
желтки яичные желтки яичные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
сметана 20% сметана 20%
150 г
шоколад темный шоколад темный
50 г
кофе молотый кофе молотый
2 ч.л.
кипяток кипяток
50 мл
Для украшения
шоколад темный шоколад темный
25 г
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
3 г

Пошаговое приготовление

Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Молотый кофе заливаем кипятком и оставляем остывать. Можете сварить кофе в турке или кофеварке.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я взяла 25 г молочного и 25 г горького шоколада и смешала их в пиале по время растапливания.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем яичные желтки и ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем яично-сахарную смесь, пока кристаллики сахара не растворятся.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовая масса получается однородная, в меру густая. Оставляем её слегка остыть.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Я использовала две пачки 5%-го творога и одну пачку 9%-го, вы можете взять три пачки творога 9%. Перекладываем творог в глубокую миску, добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем блендером. На этом этапе не обязательно добиваться однородности, достаточно просто слегка измельчить творог и смешать его с маслом.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в миску сметану и перемешиваем, можно ложкой.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем в миску яично-сахарную смесь, размешиваем.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем процеженный кофе и добавляем растопленный шоколад.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 9

Шаг 9:

Перемешиваем блендером до однородного, гладкого состояния. Если у вас нет блендера, можно перетереть всю массу через мелкое сито.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 10

Шаг 10:

Пасочницу ставим на тарелку вверх дном, выстилаем марлей в 2 слоя и выкладываем в неё творожную массу. Если у вас нет пасочницы, можно использовать вместо неё дуршлаг, так же застелив его марлей.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 11

Шаг 11:

Накрываем сверху марлей и ставим сверху небольшое блюдце и не очень тяжёлый груз, например маленькую баночку с водой. Убираем эту конструкцию в холодильник, можно на ночь, а можно даже оставить на сутки. Из творожной массы будет выделяться сыворотка, которую нужно обязательно сливать.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовую пасху достаём из холодильника, с помощью тарелки переворачиваем дном вниз, убираем пасочницу и снимаем марлю.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 13

Шаг 13:

Для украшения растапливаем небольшой кусочек шоколада на водяной бане.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 14

Шаг 14:

Пока шоколад горячий, покрываем им верх пасхи, по желанию украшаем кондитерской посыпкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы шоколад остыл, после чего убираем обратно в холодильник.
Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом - фото шаг 15

Шаг 15:

Подаём ароматную, вкусную шоколадно-кофейную пасху из творога к праздничному столу. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Нямкин в 👉 Телеграм