Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Творожная пасха - ещё один символ Светлой Пасхи. Предлагаю приготовить на праздник шоколадно-кофейную пасху из творога со сметаной и сливочным маслом. Готовить её не сложно, а получается она очень нежной, ароматной, в меру сладкой, она прекрасно подойдёт для воскресного завтрака, а любители кофе и шоколада по достоинству оценят её вкус. Для приготовления пасхи я взяла по 25 грамм молочного и горького шоколада, но можно взять какой-то один вид шоколада, тёмного или горького. Кофе рекомендую взять молотый, заварив его любым удобным способом - в турке, кофеварке или просто в чашке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
творог 5%
творог 5%
400
г
творог 9%
творог 9%
200
г
сахар
сахар
150
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сметана 20%
сметана 20%
150
г
шоколад темный
шоколад темный
50
г
кофе молотый
кофе молотый
2
ч.л.
кипяток
кипяток
50
мл
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
25
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
3
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молотый кофе заливаем кипятком и оставляем остывать. Можете сварить кофе в турке или кофеварке.
Шаг 2:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Я взяла 25 г молочного и 25 г горького шоколада и смешала их в пиале по время растапливания.
Шаг 3:
В сотейник с толстым дном всыпаем сахар, добавляем яичные желтки и ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем яично-сахарную смесь, пока кристаллики сахара не растворятся.
Шаг 4:
Готовая масса получается однородная, в меру густая. Оставляем её слегка остыть.
Шаг 5:
Я использовала две пачки 5%-го творога и одну пачку 9%-го, вы можете взять три пачки творога 9%. Перекладываем творог в глубокую миску, добавляем размягчённое сливочное масло и перемешиваем блендером. На этом этапе не обязательно добиваться однородности, достаточно просто слегка измельчить творог и смешать его с маслом.
Шаг 6:
Добавляем в миску сметану и перемешиваем, можно ложкой.
Шаг 7:
Перекладываем в миску яично-сахарную смесь, размешиваем.
Шаг 8:
Вливаем процеженный кофе и добавляем растопленный шоколад.
Шаг 9:
Перемешиваем блендером до однородного, гладкого состояния. Если у вас нет блендера, можно перетереть всю массу через мелкое сито.
Шаг 10:
Пасочницу ставим на тарелку вверх дном, выстилаем марлей в 2 слоя и выкладываем в неё творожную массу. Если у вас нет пасочницы, можно использовать вместо неё дуршлаг, так же застелив его марлей.
Шаг 11:
Накрываем сверху марлей и ставим сверху небольшое блюдце и не очень тяжёлый груз, например маленькую баночку с водой. Убираем эту конструкцию в холодильник, можно на ночь, а можно даже оставить на сутки. Из творожной массы будет выделяться сыворотка, которую нужно обязательно сливать.
Шаг 12:
Готовую пасху достаём из холодильника, с помощью тарелки переворачиваем дном вниз, убираем пасочницу и снимаем марлю.
Шаг 13:
Для украшения растапливаем небольшой кусочек шоколада на водяной бане.
Шаг 14:
Пока шоколад горячий, покрываем им верх пасхи, по желанию украшаем кондитерской посыпкой и оставляем при комнатной температуре, чтобы шоколад остыл, после чего убираем обратно в холодильник.
Шаг 15:
Подаём ароматную, вкусную шоколадно-кофейную пасху из творога к праздничному столу. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(5)