В появление своих собственных пошаговых рецептов болгарская кухня обязана недалеким соседям – туркам и грекам, которые в свое время задали ритм этому вкусному и здоровому питанию. Болгары большие любители овощей, которые повара предлагают добавлять в первые и вторые блюда, закуски, салаты, соусы. Их кушают сырыми, варят, запекают и тушат.
Кстати, именно к тушению жители этой далекой страны особо неравнодушны, поэтому Болгарию можно назвать раем для тех, кто следит за фигурой и легкостью своего рациона. Вдобавок именно на этих кухнях очень часто предпочитают включать в свои шедевры кисломолочные продукты. Сливочная нежность с небольшой кислинкой удачно сочетается со многими продуктами и помогает пережить любое самое широкое застолье.
И здесь самое время вспомнить о праздниках! Именно в торжественные дни на столах воплощают рецепты с фото болгарской кухни из мяса, которое предпочитают тоже готовить на медленном огне, позволяя ему раскрыться стать нежным, но сохранить свой прелестный внешний вид. Для вкуса к нему обязательно добавят аппетитную зелень (можно даже консервированную), остренький перец, пряный лавр, пикантный чеснок, а нотку свежести в уже готовое блюдо внесет мята.