Большая творожная ватрушка из бисквитного теста без сахара в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителям творожной выпечки предлагаю приготовить необычную ватрушку. Большая творожная ватрушка из бисквитного теста без сахара в духовке получается очень вкусная и красивая внешне. Украсить ватрушку можно любыми ягодами, рубленными орехами, маком или кондитерской посыпкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бисквитное тесто
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ряженка 4%
ряженка 4%
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
4
г
мука спельтовая (полбяная)
мука спельтовая (полбяная)
70
г
соль
соль
1
щепотка
начинка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 5%
творог 5%
300
г
заменитель сахара
заменитель сахара
6
г
ванилин
ванилин
1
г
ряженка 4%
ряженка 4%
50
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
для украшения
ягоды
ягоды
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте начинку. Смешайте творог, заменитель сахара, яйцо и ряженку.
Шаг 2:
Добавьте крахмал.
Шаг 3:
Смешайте творог с крахмалом.
Шаг 4:
Приготовьте бисквитное тесто. В чашку разбейте яйца и добавьте соль.
Шаг 5:
Взбейте яйца до белого и пышного состояния. Влейте ряженку и всыпьте ванилин и заменитель сахара. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Вмешайте в яйца муку.
Шаг 7:
Перелейте тесто в форму. Диаметр моей формы 18 см.
Шаг 8:
По ложке выложите начинку в центр теста.
Шаг 9:
Украсьте ватрушку ягодами.
Шаг 10:
Выпекайте ватрушку при t 180* 25-30 минут. Ватрушку слегка остудите в форме.
Шаг 11:
Слегка остывшую ватрушку выложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 12:
Ватрушка готова.
Шаг 13:
При нарезке остывшая ватрушка хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
Написать комментарий
(2)