Большая творожная ватрушка из бисквитного теста без сахара в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Любителям творожной выпечки предлагаю приготовить необычную ватрушку. Большая творожная ватрушка из бисквитного теста без сахара в духовке получается очень вкусная и красивая внешне. Украсить ватрушку можно любыми ягодами, рубленными орехами, маком или кондитерской посыпкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бисквитное тесто
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ряженка 4%
ряженка 4%
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
заменитель сахара
заменитель сахара
4
г
мука спельтовая (полбяная)
мука спельтовая (полбяная)
70
г
соль
соль
1
щепотка
начинка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 5%
творог 5%
300
г
заменитель сахара
заменитель сахара
6
г
ванилин
ванилин
1
г
ряженка 4%
ряженка 4%
50
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
10
г
для украшения
ягоды
ягоды
для украшения
Как приготовить
1

Приготовьте начинку. Смешайте творог, заменитель сахара, яйцо и ряженку.
2

Добавьте крахмал.
3

Смешайте творог с крахмалом.
4

Приготовьте бисквитное тесто. В чашку разбейте яйца и добавьте соль.
5

Взбейте яйца до белого и пышного состояния. Влейте ряженку и всыпьте ванилин и заменитель сахара. Хорошо перемешайте.
6

Вмешайте в яйца муку.
7

Перелейте тесто в форму. Диаметр моей формы 18 см.
8

По ложке выложите начинку в центр теста.
9

Украсьте ватрушку ягодами.
10

Выпекайте ватрушку при t 180* 25-30 минут. Ватрушку слегка остудите в форме.
11

Слегка остывшую ватрушку выложите на решетку и полностью остудите.
12

Ватрушка готова.
13

При нарезке остывшая ватрушка хорошо держит форму.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1166
рецептов.
Вот один их моих последних: Хлеб на воде из псиллиума в духовке.
