Бородинский хлеб
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Самый распространенный вид российского ржаного хлеба это бородинский. Бородинский хлеб получается очень ароматный, вкусный и мягкий.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
вода
вода
240
мл
солод
солод
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
кориандр
кориандр
1.5
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
210
г
мука
мука
210
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Как приготовить
1

Насыпанный в ведерко солод залить крутым кипятком. И дать охладиться воде до комнатной температуры.
2

После в ведерко влить уксус.
3

И растительное масло.
4

Затем в уголок ведерка насыпать соль.
5

Добавить мед.
6

Насыпать тмин и кориандр.
7

Добавить муку.
8

Сверху насыпать ржаную муку.
9

И дрожжи.
10

Выпекать бородинский хлеб на программе "Цельнозерновой хлеб". Через три часа можно наслаждаться потрясающим хлебом. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог с грушами на сметане с манкой.
