Бородинский хлеб
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Самый распространенный вид российского ржаного хлеба это бородинский. Бородинский хлеб получается очень ароматный, вкусный и мягкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
вода
вода
240
мл
солод
солод
2
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
мед
мед
2
ст.л.
тмин
тмин
1
ст.л.
кориандр
кориандр
1.5
ст.л.
мука ржаная
мука ржаная
210
г
мука
мука
210
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпанный в ведерко солод залить крутым кипятком. И дать охладиться воде до комнатной температуры.
Шаг 2:
После в ведерко влить уксус.
Шаг 3:
И растительное масло.
Шаг 4:
Затем в уголок ведерка насыпать соль.
Шаг 5:
Добавить мед.
Шаг 6:
Насыпать тмин и кориандр.
Шаг 7:
Добавить муку.
Шаг 8:
Сверху насыпать ржаную муку.
Шаг 9:
И дрожжи.
Шаг 10:
Выпекать бородинский хлеб на программе "Цельнозерновой хлеб". Через три часа можно наслаждаться потрясающим хлебом. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из фруктов на зиму.
Написать комментарий
(0)