По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бородинский хлеб

(0)
04.04.2019 20:35 1 тыс 0

Фото блюда

Бородинский хлеб
1
Нравится?
3 ч
20 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Самый распространенный вид российского ржаного хлеба это бородинский. Бородинский хлеб получается очень ароматный, вкусный и мягкий.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
вода вода
240 мл
солод солод
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
тмин тмин
1 ст.л.
кориандр кориандр
1.5 ст.л.
мука ржаная мука ржаная
210 г
мука мука
210 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.

Как приготовить

1

Бородинский хлеб - фото шаг 1
Насыпанный в ведерко солод залить крутым кипятком. И дать охладиться воде до комнатной температуры.

2

Бородинский хлеб - фото шаг 2
После в ведерко влить уксус.

3

Бородинский хлеб - фото шаг 3
И растительное масло.

4

Бородинский хлеб - фото шаг 4
Затем в уголок ведерка насыпать соль.

5

Бородинский хлеб - фото шаг 5
Добавить мед.

6

Бородинский хлеб - фото шаг 6
Насыпать тмин и кориандр.

7

Бородинский хлеб - фото шаг 7
Добавить муку.

8

Бородинский хлеб - фото шаг 8
Сверху насыпать ржаную муку.

9

Бородинский хлеб - фото шаг 9
И дрожжи.

10

Бородинский хлеб - фото шаг 10
Выпекать бородинский хлеб на программе "Цельнозерновой хлеб". Через три часа можно наслаждаться потрясающим хлебом. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог с грушами на сметане с манкой.