По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бородинский хлеб

(0)
04.04.2019 20:35 1 тыс 0

Фото блюда

Бородинский хлеб
1
Нравится?
3 ч
20 порций

Добрый день! Самый распространенный вид российского ржаного хлеба это бородинский. Бородинский хлеб получается очень ароматный, вкусный и мягкий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
вода вода
240 мл
солод солод
2 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
мед мед
2 ст.л.
тмин тмин
1 ст.л.
кориандр кориандр
1.5 ст.л.
мука ржаная мука ржаная
210 г
мука мука
210 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Бородинский хлеб - фото шаг 1

Шаг 1:

Насыпанный в ведерко солод залить крутым кипятком. И дать охладиться воде до комнатной температуры.
Бородинский хлеб - фото шаг 2

Шаг 2:

После в ведерко влить уксус.
Бородинский хлеб - фото шаг 3

Шаг 3:

И растительное масло.
Бородинский хлеб - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем в уголок ведерка насыпать соль.
Бородинский хлеб - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить мед.
Бородинский хлеб - фото шаг 6

Шаг 6:

Насыпать тмин и кориандр.
Бородинский хлеб - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить муку.
Бородинский хлеб - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху насыпать ржаную муку.
Бородинский хлеб - фото шаг 9

Шаг 9:

И дрожжи.
Бородинский хлеб - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекать бородинский хлеб на программе "Цельнозерновой хлеб". Через три часа можно наслаждаться потрясающим хлебом. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой, который приготовил автор.