Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом
Фото блюда
Нравится?
Ароматный нежный хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом такой вкусный, что можно есть и без сыра и колбасы. В отличии от покупного, съедается очень быстро. Главное при его приготовлении придерживаться указанного количества продуктов и соблюдать время расстойки теста. Я пекла в мультиварке,т.к духовка не работает. Вы можете и в духовке испечь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
мука ржаная
мука ржаная
300
г
вода
вода
300
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
сахар
сахар
15
г
соль
соль
8
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
солод
солод
3
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
50
г
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить сразу все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть.
Шаг 2:
Скипятить воду и добавить в неё солод. Когда вода остынет добавить все, кроме муки и дрожжей. Все перемешать, затем добавить просеянную муку с дрожжами. Снова перемешать. Тесто получится мягкое. Оно не будет держать форму.
Шаг 3:
Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место. У нас в стенах батареи, поэтому у стены на столе стоит. Оставляем часа на 2, чтобы тесто в 2 раза увеличилось.
Шаг 4:
Тесто увеличилось. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки, как следует перемешиваем. Тесто липнет к рукам, так и должно быть. Перекладываем в чашу мультиварки и оставляем ещё минут на 30.Затем ставим чашу в мультиварку и печём 40 минут в режиме выпечка.
Шаг 5:
Желательно сразу переложить его на решётку остывать, т.к в емкости он отсыреет.
Шаг 6:
После остывания я храню его завёрнутым в полотенце.
Шаг 7:
Хлеб остыл. Можно кушать. Безумно ароматный и очень быстро заканчивается. Приятного аппетита!