По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом

(1)
18.11.2019 12:22 4 тыс 0

Фото блюда

Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом
0
Нравится?
3 ч 20 мин
1 порция

Ароматный нежный хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом такой вкусный, что можно есть и без сыра и колбасы. В отличии от покупного, съедается очень быстро. Главное при его приготовлении придерживаться указанного количества продуктов и соблюдать время расстойки теста. Я пекла в мультиварке,т.к духовка не работает. Вы можете и в духовке испечь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
мука ржаная мука ржаная
300 г
вода вода
300 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
сахар сахар
15 г
соль соль
8 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
солод солод
3 ст.л.
семечки тыквенные семечки тыквенные
50 г
псиллиум псиллиум
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить сразу все необходимые ингредиенты, чтобы ничего не забыть.
Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 2

Шаг 2:

Скипятить воду и добавить в неё солод. Когда вода остынет добавить все, кроме муки и дрожжей. Все перемешать, затем добавить просеянную муку с дрожжами. Снова перемешать. Тесто получится мягкое. Оно не будет держать форму.
Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 3

Шаг 3:

Накрываем ёмкость с тестом полотенцем и ставим в тёплое место. У нас в стенах батареи, поэтому у стены на столе стоит. Оставляем часа на 2, чтобы тесто в 2 раза увеличилось.
Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто увеличилось. Добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки, как следует перемешиваем. Тесто липнет к рукам, так и должно быть. Перекладываем в чашу мультиварки и оставляем ещё минут на 30.Затем ставим чашу в мультиварку и печём 40 минут в режиме выпечка.
Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 5

Шаг 5:

Желательно сразу переложить его на решётку остывать, т.к в емкости он отсыреет.
Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 6

Шаг 6:

После остывания я храню его завёрнутым в полотенце.
Хлеб пшенично-ржаной с семечками и псиллиумом - фото шаг 7

Шаг 7:

Хлеб остыл. Можно кушать. Безумно ароматный и очень быстро заканчивается. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм