Мамалыга по-молдавски
Фото блюда

Нравится?
Мамалыгу по-молдавски можно подавать вместо хлеба, например с брынзой, соусом или сыром. Кукурузную муку нужно брать мелкого помола. Предварительно просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу руками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа кукурузная
крупа кукурузная
200
г
вода
вода
600
мл
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
брынза
брынза
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Вскипятим воду, посолим ее. Просеиваем в воду 1 ст. л кукурузной муки. Размешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3:
Далее просеиваем оставшуюся муку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как только наша мука загустеет, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 4:
Варим нашу мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверяем кашу на готовность: деревянную ложку ставим в центре смеси и резко вынимаем. Если к ложке ничего не пристала, значит, мамалыга почти готова. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим еще несколько минут.

Шаг 5:
Проводим по стенкам кастрюли смоченной в воде ложкой, переворачиваем кастрюлю на доску. Если вы приготовили мамалыгу правильно, то она должна сохранить форму кастрюли. Нарезаем деревянным ножом. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки горбуши на электрогриле.
