По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мамалыга по-молдавски

+ Избранные (+0)
12 Июля 2018 18:02 683 0

Фото блюда

Мамалыга по-молдавски
1
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Мамалыгу по-молдавски можно подавать вместо хлеба, например с брынзой, соусом или сыром. Кукурузную муку нужно брать мелкого помола. Предварительно просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу руками. Приятного аппетита!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
200 г
вода вода
600 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 г
брынза брынза
150 г

Как приготовить "Мамалыга по-молдавски"

1

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.

2

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 2
Вскипятим воду, посолим ее. Просеиваем  в воду 1 ст. л кукурузной муки. Размешиваем и доводим до кипения.

3

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 3
Далее просеиваем оставшуюся муку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как только наша мука загустеет, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 4
Варим нашу мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверяем кашу на готовность: деревянную ложку ставим в центре смеси и резко вынимаем.  Если к ложке ничего не пристала, значит, мамалыга почти готова. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим еще несколько минут.

5

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 5
Проводим по стенкам кастрюли смоченной в воде ложкой, переворачиваем кастрюлю на доску. Если вы приготовили мамалыгу правильно, то она должна сохранить форму кастрюли. Нарезаем деревянным ножом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Свиные стейки в медово-горчичном маринаде.