По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мамалыга по-молдавски

(0)
12.07.2018 18:02 1 тыс 0

Фото блюда

Мамалыга по-молдавски
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Мамалыгу по-молдавски можно подавать вместо хлеба, например с брынзой, соусом или сыром. Кукурузную муку нужно брать мелкого помола. Предварительно просушить в духовке и просеять через сито. Едят мамалыгу руками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа кукурузная крупа кукурузная
200 г
вода вода
600 мл
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
50 г
брынза брынза
150 г

Пошаговое приготовление

Мамалыга по-молдавски - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Мамалыга по-молдавски - фото шаг 2

Шаг 2:

Вскипятим воду, посолим ее. Просеиваем  в воду 1 ст. л кукурузной муки. Размешиваем и доводим до кипения.
Мамалыга по-молдавски - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее просеиваем оставшуюся муку, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Как только наша мука загустеет, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Мамалыга по-молдавски - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим нашу мамалыгу еще 15 минут, постоянно помешивая. Проверяем кашу на готовность: деревянную ложку ставим в центре смеси и резко вынимаем.  Если к ложке ничего не пристала, значит, мамалыга почти готова. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим еще несколько минут.
Мамалыга по-молдавски - фото шаг 5

Шаг 5:

Проводим по стенкам кастрюли смоченной в воде ложкой, переворачиваем кастрюлю на доску. Если вы приготовили мамалыгу правильно, то она должна сохранить форму кастрюли. Нарезаем деревянным ножом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве.