Булочки цветочки с сосисками
Фото блюда
Нравится?
Такие булочки разлетаются быстро.Их любят и взрослые и дети. Булочки цветочки с сосисками и смотрятся красиво прям настоящие цветочки с тычинками и вкусные. Я своих удивила такой подачей булочек. И готовить их очень легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
сосиски
сосиски
2
шт
белки яичные
белки яичные
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
для украшения
кунжут
кунжут
для украшения
маргарин
маргарин
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Противень смазываем маргарином.
Шаг 2:
Сосиски разрезаем на три части. И каждый кусочек с одной стороны до половины надрезаем квадратной соломкой.
Шаг 3:
Из дрожжевого теста катаем небольшие шарики, примерно, размером с грецкий орех.
Шаг 4:
На смазанный противень выкладываем шарики из теста по пять штук в круг плотно друг к другу так, чтобы получился цветочек. В серединку вставляем сосиску надрезанной частью в верх. Отправляем противень с булочками в теплое место на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 5:
Как только булочки подошли украшаем цветочек. Возле сосиски ставим капельки кетчупа и деревянной палочкой аккуратно немного протягиваем кетчуп по соединению лепестков. Тесто смазываем при помощи силиконовой кисточки яичным белком.
Шаг 6:
И сверху булочки посыпаем кунжутом. Отправляем противень с булочками в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые булочки достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Даем им немного остыть и подаем. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.
Написать комментарий
(0)