Сдобные булочки на опаре с яблочным повидлом
Фото блюда
Нравится?
Впереди наш, женский праздник и я напекла сдобные булочки на опаре с яблочным повидлом, чтобы угостить своих родных))) Булочки можно испечь не только с яблочным повидлом, но и с другим, какое у вас есть. А можно испечь булочки и безо всего. Получается тоже вкусно. На основе этого теста можно испечь ватрушки или другую выпечку со сладкой начинкой. У меня получилось много булочек, если вам надо меньше, просто убавьте количество ингредиентов)) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
вода
вода
0.5
стакан
мука
мука
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
тесто
молоко
молоко
0.5
л
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
800
г
для начинки
повидло
повидло
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Для этого распустите в теплой воде дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахар и муку. Перемешайте и оставьте на столе на 15-20 минут.
Шаг 3:
Опара хорошо поднялась.
Шаг 4:
В глубокую миску налейте теплое молоко и всыпьте соль и сахар.
Шаг 5:
Растопите масло и добавьте его в молоко.
Шаг 6:
Выложите в миску поднявшиеся дрожжи и все перемешайте.
Шаг 7:
Всыпьте половину муки и перемешайте.
Шаг 8:
Подсыпая муку вымешивайте тесто, вначале ложкой.
Шаг 9:
Затем вымешивайте тесто руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отходить от руки. Прикройте тесто крышкой и оставьте на столе, минут на 30.
Шаг 10:
За это время тесто увеличится в объеме.
Шаг 11:
Тесто вымесите еще раз. После второго вымешивания, тесто совсем не прилипает к рукам. Закройте чашку с тестом крышкой и оставьте для подъема.
Шаг 12:
У меня тесто поднималось час.
Шаг 13:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Из кусочка теста сделайте лепешку и выложите начинку. Повидло должно быть густым.
Шаг 14:
Сделайте на булочках надрезы и выложите их на противень. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку, примерно, на час.
Шаг 15:
Я еще сделала 4 булочки без начинки.
Шаг 16:
Выпекайте булочки при 180* 35-40 минут.
Шаг 17:
Выложите булочки на доску и полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)