Пышные чесночные дрожжевые булочки на воде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Хочу представить вам рецепт - это пышные чесночные дрожжевые булочки на воде в духовке. Они получаются очень вкусными и ароматными. Их можно есть с первыми блюдами, а можно прекрасно перекусить ими, разрезав пополам и положить ломтик колбаски и кусочек сыра, или положите котлетку. Получается очень вкусно! Поверьте, булочки очень пышные, нежные и мягкие! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
25
ст.л.
Для обмазки булочек
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте тёплую воду, она не должна быть слишком горячей. Всыпьте дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок и соль.
Шаг 3:
Хорошо перемешайте. Добавьте 5 столовых ложек муки. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Накройте пищевой плёнкой и дождитесь появления дрожжевой пенки. Примерно 20 минут.
Шаг 5:
Получается вот такая пенная шапочка.
Шаг 6:
Добавьте 20 столовых ложек муки. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как плотность муки разная. Просто добавляйте муку постепенно и смотрите на плотность теста.
Шаг 7:
Добавьте куриные яйца и растительное масло.
Шаг 8:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Должно получиться вот такое мягкое тесто.
Шаг 10:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 11:
Вот такое тесто должно получиться.
Шаг 12:
Обомните тесто руками. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам.
Шаг 13:
Тесто разделите на кусочки.
Шаг 14:
Противень застелите пергаментом. Выложите булочки.
Шаг 15:
Возьмите один куриный желток, добавьте маленькую щепотку соли.
Шаг 16:
Хорошо перемешайте.
Шаг 17:
Смажьте булочки желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Шаг 18:
Вот такие румяные булочки получаются.
Шаг 19:
Чеснок очистите, вымойте и продавите через пресс. Добавьте растительное масло.
Шаг 20:
Горячие булочки смажьте чесноком с растительным маслом. Поставьте в тёплую выключению духовку остывать. Постояв в тепле, чеснок потеряет излишнюю остроту, но никак не аромат.
Шаг 21:
Чесночные дрожжевые булочки на воде готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)