Булочки для хот-дога на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь булочки для хот-дога без выпечки и без духовки. Такие булочки можно использовать вместо хлеба к обеду. Булочки получаются невероятно воздушные и мягкие. Булочки готовятся просто и быстро, без особых усилий и затрат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
молоко
молоко
80
мл
вода
вода
80
мл
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте теплую воду и молоко.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
Положите соль
Шаг 5:
и сахар.
Шаг 6:
Все перемешайте.
Шаг 7:
Муку смешайте с дрожжами и добавьте ее в миску.
Шаг 8:
Замесите мягкое тесто. Тесто положите в миску, миску накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
Шаг 9:
Подошедшее тесто обомните.
Шаг 10:
Из теста скатайте колбаску.
Шаг 11:
Колбаску разделите на равные кусочки.
Шаг 12:
Из каждого кусочка раскатайте лепешку.
Шаг 13:
Лепешку сверните в трубочку. В конце скрутки подогните края вовнутрь.
Шаг 14:
Заготовки накройте и оставьте на 20 минут.
Шаг 15:
Подошедшие заготовки выложите на раскаленную, без масла, сковороду. Сковороду накройте крышкой.
Шаг 16:
Жарьте булочки на огне ниже среднего по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 17:
В итоге, даже если у Вас нет духовки, можно приготовить замечательные булочки и без нее.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром.
Написать комментарий
(0)