Булочки для хот-догов на молоке
Фото блюда
Нравится?
Мягкие воздушные и очень вкусные булочки для хот-догов на молоке можно испечь у себя дома, в любом количестве и они будут гораздо вкуснее покупных. Эти булочки долго остаются мягкими и их не нужно разогревать в микроволновке. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
24
+
мука
мука
800
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем теплое молоко и тёплую воду. Если жидкость будет холодной, тесто будет готовиться дольше, если горячей, то дрожжи могут погибнуть и тесто не получится.
Шаг 2:
Добавляем весь сахар и дрожжи.
Шаг 4:
Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут под полотенцем.
Шаг 5:
Дрожжи начинают работать и появляется пенная шапочка.
Шаг 6:
Перемешиваем венчиком и добавляем яйца, растительное масло и соль и снова перемешиваем.
Шаг 7:
Частями добавляем просеянную муку.
Шаг 8:
Сначала размешиваем тесто ложкой.
Шаг 9:
Когда мешать ложкой станет трудно, начинаем месить тесто руками. Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам и стенкам посуды. Хорошо если миска, в которой замешивается тесто, будет большой и широкой, тогда будет удобнее.
Шаг 10:
Затем добавляем размягченное сливочное масло.
Шаг 11:
Продолжаем вымешивать тесто, пока масло полностью не впитается. Должно получиться мягкое и нежное тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 40 минут.
Шаг 12:
Тесто хорошо поднялось. Обминаем его и снова оставляем на 20-30 минут, подняться еще раз.
Шаг 13:
Затем тесто обминаем и делим на 24 кусочка.
Шаг 14:
Кусочки скатываем в шарики, заодно вытесняя лишний воздух.
Шаг 15:
Каждый шарик раскатываем скалкой в овал.
Шаг 16:
Я покажу два способа формирования булочек для хотдогов. В первом случае овал скатываем в рулетик.
Шаг 17:
Защипываем шов рулетика и немного покатаем по столу.
Шаг 18:
Во втором случае противоположные стороны овала начинаем скатывать внутрь, навстречу друг другу.
Шаг 19:
Получается такая лодочка.
Шаг 20:
Защипываем шов, оставляя небольшое отверстие посередине.
Шаг 21:
Выкладываем заготовки на смазанный растительным маслом противень и даем подняться.
Шаг 22:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 25-35 минут до румяной корочки.
Шаг 23:
В первом случае булочку разрезаем, а во втором просто раскрываем руками по шву. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Капуста квашеная в собственном соку в банке.
Написать комментарий
(0)