Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Булочки с творогом и изюмом под сметанным кремом - потрясающе ароматная и нежная выпечка! Если заменить часть молока в тесте на сок одного апельсина и добавить дополнительно апельсиновую цедру, аромат будет просто волшебным! А нежнейший крем из сметаны и сгущенного молока - настоящая изюминка этих булочек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
соль
соль
0.3
ч.л.
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
Начинка
творог
творог
250
г
сметана
сметана
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
изюм
изюм
60
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
Крем
сметана жирная
сметана жирная
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. сахара, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования "шапочки".
Шаг 2:
Добавьте апельсиновый сок (если используете), яйцо, соль и цедру апельсина (по желанию), хорошо перемешайте.
Шаг 3:
Постепенно добавляя муку, вымешивайте тесто. Тесто должно получиться слегка липким, но отлично держащим форму.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте мягкое сливочное масло и вмешивайте его в тесто. Сначала тесто начнет активно прилипать к поверхности стола, но по мере вымешивания станет эластичным и перестанет липнуть.
Поместите тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставьте на 1 час на расстойку. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Шаг 5:
Приготовим начинку: смешайте творог, сахар, ванилин и сметану, перемешайте. Если творог зернистый, можете воспользоваться блендером для достижения однородности начинки. Добавьте изюм, предварительно замоченный в горячей воде на 10 минут. Если начинка получается слишком жидкая, добавьте 1 ст.л. манной крупы.
Шаг 6:
Разделите тесто на 12 равных кусочков, каждый раскатайте в лепешку.
Шаг 7:
Выложите начинку (примерно по 1 ч.л. на булочку).
Шаг 8:
Защипните лепешки по бокам так, чтобы получились "лодочки".
Шаг 9:
Выложите булочки в форму, застеленную пергаментом. Накройте сверху пленкой или полотенцем и оставьте еще на 20-30 минут. Смажьте булочки яйцом или молоком и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 10:
Приготовим крем: смешайте в равных пропорциях сметану и сгущенное молоко.
Шаг 11:
Пока булочки горячие, залейте крем в пустоты, образовавшиеся между начинкой и тестом булочек. Поставьте булочки во выключенную духовку на пару минут, чтобы крем "схватился".
Шаг 12:
Приятного вам чаепития!
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом.
Написать комментарий
(0)