Сдобные дрожжевые булочки на кефире с корицей
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка это всегда вкусно! Если вам и вашим домашним нравится аромат корицы, приготовьте сдобные дрожжевые булочки на кефире с корицей. Пышные и ароматные булочки можно подать на стол, как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
мука
мука
500
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
кефир
кефир
250
г
для начинки
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубоком блюде смешайте все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Добавьте в муку растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Масло можно растопить в микроволновке или на газу.
Шаг 3:
Смешайте муку с маслом. Должна получиться крупная мучная крошка.
Шаг 4:
Добавьте в чашку теплый кефир.
Шаг 5:
Вымесите тесто. Прикройте тесто крышкой и оставьте для подъема в теплом месте.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось чуть больше часа.
Шаг 7:
Для начинки смешайте сахар с корицей.
Шаг 8:
Тесто раскатайте в пласт, толщиной 5-6 мм. и посыпьте сахарной начинкой. Начинку распределите по всех поверхности теста.
Шаг 9:
Сверните тесто в не тугой рулет.
Шаг 10:
Край рулета хорошо защипните.
Шаг 11:
Разрежьте рулет на булочки. Высота булочек 1.5-2 см.
Шаг 12:
Выложите булочки на противень, засланный пекарской бумагой. Прикройте булочки полотенцем и оставьте на расстойку в тепле.
Шаг 13:
Минут через 30-40 булочки заметно увеличатся в объеме.
Шаг 14:
Выпекайте булочки при t 180* до румяности. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 15:
Булочки остудите.
Шаг 16:
Ароматная домашняя выпечка готова. Приятного всем чаепития))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)