Булочки из готового дрожжевого теста со сливовым вареньем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие булочки из готового дрожжевого теста со сливовым вареньем. Эти булочки очень понравятся сладкоежкам. Варенье можно использовать любое, какое вам больше нравится. Приготовьте их к домашнему чаепитию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
300
г
варенье сливовое
варенье сливовое
8
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём дрожжевое тесто (тесто такое же, как на рулет с маком, есть у меня в профиле). Скатаем тесто колбаской.
Шаг 2:
Разделим на 4 части. Скатаем шарики и накроем полотенцем на 30 минут.
Шаг 3:
В середине шарика сделаем углубление с помощью стакана. Бортики должны получиться высокими.
Шаг 4:
В углубление кладем по 2 чайные ложки варенья. Смазываем тесто взбитым яйцом с молоком. Отправляем булочки в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5:
Булочки с вареньем готовы. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Слоёные язычки с сахаром из готового теста к чаю.
Написать комментарий
(1)