Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить булку плетенку с плавленым сыром, чесноком и укропом. Получается она очень мягкой, ароматной и сытной. Её можно подать вместо хлеба к первому блюду на обед или просто поесть с чаем. Готовится булочка из дрожжевого постного теста опарным способом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
Для начинки
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим опару. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем 2-3 столовые ложки муки с горочкой, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции опара получается как тесто на оладьи. Оставляем её в тепле минут на 15-20, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
Шаг 3:
В подошедшую опару добавляем соль, подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Шаг 4:
Постепенно всыпаем в опару просеянную муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.
Шаг 5:
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 40-50.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы он лучше натирался, его можно заранее убрать минут на 20 в морозилку.
Шаг 7:
Мелко нарезаем укроп и добавляем в него измельчённый через пресс чеснок. Перемешиваем.
Шаг 8:
Когда тесто подойдёт, оно увеличится в объёме более, чем в 2 раза, станет воздушным и мягким.
Шаг 9:
Разминаем тесто и раскатываем его прямоугольником, не очень тонко, около 1 см толщиной. Сверху смазываем размягчённым сливочным маслом, немного не доходя до краёв.
Шаг 10:
В середину выкладываем натёртый плавленый сыр.
Шаг 11:
Сверху посыпаем смесью укропа и чеснока.
Шаг 12:
Сворачиваем тесто в рулет, хорошо скрепляем края.
Шаг 13:
Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края примерно 1-1,5 см. Разворачиваем разрезами вверх.
Шаг 14:
Аккуратно скручиваем половинки рулета косичкой и скрепляем концы.
Шаг 15:
Сворачиваем рулет кольцом, ещё раз хорошо закрепляем концы рулета и аккуратно переносим на противень на пекарскую бумагу. Оставляем минут на 20 "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов.
Шаг 16:
Выпекаем фигурную булку примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. После выпекания оставляем булочку остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)