По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом

(2)
24.11.2020 16:05 3 тыс 0

Фото блюда

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом
16
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Попробуйте приготовить булку плетенку с плавленым сыром, чесноком и укропом. Получается она очень мягкой, ароматной и сытной. Её можно подать вместо хлеба к первому блюду на обед или просто поесть с чаем. Готовится булочка из дрожжевого постного теста опарным способом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
1 ч.л.
вода вода
100 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
Для начинки
плавленый сырок плавленый сырок
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
масло сливочное масло сливочное
20 г

Пошаговое приготовление

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим опару. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 2-3 столовые ложки муки с горочкой, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции опара получается как тесто на оладьи. Оставляем её в тепле минут на 15-20, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

В подошедшую опару добавляем соль, подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно всыпаем в опару просеянную муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 40-50.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы он лучше натирался, его можно заранее убрать минут на 20 в морозилку.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 7

Шаг 7:

Мелко нарезаем укроп и добавляем в него измельчённый через пресс чеснок. Перемешиваем.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда тесто подойдёт, оно увеличится в объёме более, чем в 2 раза, станет воздушным и мягким.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 9

Шаг 9:

Разминаем тесто и раскатываем его прямоугольником, не очень тонко, около 1 см толщиной. Сверху смазываем размягчённым сливочным маслом, немного не доходя до краёв.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 10

Шаг 10:

В середину выкладываем натёртый плавленый сыр.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху посыпаем смесью укропа и чеснока.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 12

Шаг 12:

Сворачиваем тесто в рулет, хорошо скрепляем края.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 13

Шаг 13:

Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края примерно 1-1,5 см. Разворачиваем разрезами вверх.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 14

Шаг 14:

Аккуратно скручиваем половинки рулета косичкой и скрепляем концы.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 15

Шаг 15:

Сворачиваем рулет кольцом, ещё раз хорошо закрепляем концы рулета и аккуратно переносим на противень на пекарскую бумагу. Оставляем минут на 20 "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов.
Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 16

Шаг 16:

Выпекаем фигурную булку примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. После выпекания оставляем булочку остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Свиная печень с луком и болгарскими перцами в кефире, который приготовил автор.