По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом

+ Избранные (+1)
24 Ноября 2020 16:05 1 тыс 0

Фото блюда

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом
14
Нравится?
6 порции
1ч 40м

Описание

Сложность: средняя

Попробуйте приготовить булку плетенку с плавленым сыром, чесноком и укропом. Получается она очень мягкой, ароматной и сытной. Её можно подать вместо хлеба к первому блюду на обед или просто поесть с чаем. Готовится булочка из дрожжевого постного теста опарным способом.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
1 ч.л.
вода вода
100 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
Для начинки
плавленый сырок плавленый сырок
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
масло сливочное масло сливочное
20 г

Как приготовить "Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом"

1

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 1
Приготовим опару. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.

2

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 2
Добавляем 2-3 столовые ложки муки с горочкой, ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции опара получается как тесто на оладьи. Оставляем её в тепле минут на 15-20, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.

3

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 3
В подошедшую опару добавляем соль, подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

4

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 4
Постепенно всыпаем в опару просеянную муку и замешиваем тесто. В зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.

5

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 5
Готовое тесто не должно прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте минут на 40-50.

6

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 6
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Плавленый сырок натираем на крупной тёрке. Чтобы он лучше натирался, его можно заранее убрать минут на 20 в морозилку.

7

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 7
Мелко нарезаем укроп и добавляем в него измельчённый через пресс чеснок. Перемешиваем.

8

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 8
Когда тесто подойдёт, оно увеличится в объёме более, чем в 2 раза, станет воздушным и мягким.

9

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 9
Разминаем тесто и раскатываем его прямоугольником, не очень тонко, около 1 см толщиной. Сверху смазываем размягчённым сливочным маслом, немного не доходя до краёв.

10

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 10
В середину выкладываем натёртый плавленый сыр.

11

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 11
Сверху посыпаем смесью укропа и чеснока.

12

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 12
Сворачиваем тесто в рулет, хорошо скрепляем края.

13

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 13
Разрезаем рулет пополам, не доходя до одного края примерно 1-1,5 см. Разворачиваем разрезами вверх.

14

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 14
Аккуратно скручиваем половинки рулета косичкой и скрепляем концы.

15

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 15
Сворачиваем рулет кольцом, ещё раз хорошо закрепляем концы рулета и аккуратно переносим на противень на пекарскую бумагу. Оставляем минут на 20 "отдохнуть", в это время прогреваем духовку до 180-200 градусов.

16

Булка плетенка с плавленым сыром, чесноком и укропом - фото шаг 16
Выпекаем фигурную булку примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. После выпекания оставляем булочку остыть под полотенцем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге.