Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами
Фото блюда

Нравится?
Мягкие, воздушные булочки, прослоенные сливочной крошкой и грецкими орехами, очень вкусные и ароматные. Булочки очень хороши с молоком, а также к чаю и кофе, а можно взять их в дорогу и на перекус. Попробуйте приготовить слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 36 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
800
г
молоко
молоко
360
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
соль
соль
0.7
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
Сливочная крошка
мука
мука
200
г
сахар
сахар
200
г
масло сливочное
масло сливочное
140
г
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску наливаем теплое молоко.

Шаг 2:
Добавляем 2 ст.л. сахара из общего количества и дрожжи.

Шаг 3:
Затем добавляем 8 ст.л. муки из общего количества.

Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте.

Шаг 5:
Через 15 минут дрожжи должны активизироваться и появится пенная шапочка.

Шаг 6:
Добавляем весь остальной сахар и соль.

Шаг 7:
Затем добавляем растительное масло.

Шаг 8:
И яйца комнатной температуры.

Шаг 9:
Все хорошо перемешиваем венчиком, а затем его убираем.

Шаг 10:
Начинаем добавлять просеянную муку небольшими порциями, перемешивая все ложкой.

Шаг 11:
Перемешиваем ложкой, пока тесто еще мягкое.

Шаг 12:
Затем добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками до гладкости и мягкости. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Шаг 13:
Пока тесто поднимается, готовим сливочную крошку. В глубокую миску кладем муку.

Шаг 14:
Затем добавляем сахар.

Шаг 15:
Затем добавляем измельченные грецкие орехи. Измельчать можно с помощью блендера или просто толкушкой. Орехи измельчаются достаточно легко.

Шаг 16:
В конце добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки.

Шаг 17:
Затем быстро перемешиваем руками в крошку. Крошка получается не однородной.

Шаг 18:
Т.к. у меня две порции теста, то я делю крошку на две части. Каждую часть я распределяю на плоской тарелке таким образом: делю пополам, одну половину оставляю так, а другую делю еще на 3 части, одна из которых побольше, другая поменьше, а третья самая маленькая.

Шаг 19:
Когда тесто поднимется, его нужно обмять.

Шаг 20:
Затем делим тесто на две части.

Шаг 21:
Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5 см.

Шаг 22:
Одну половину посыпаем самой большой частью сливочной крошки.

Шаг 23:
Складываем пласт теста пополам.

Шаг 24:
Затем раскатываем скалкой во все стороны.

Шаг 25:
Полученный пласт также наполовину посыпаем самой большой частью крошки из оставшихся.

Шаг 26:
Снова складываем пополам.

Шаг 27:
И снова раскатываем скалкой.

Шаг 28:
Затем посыпаем половину полученного пласта большей из оставшихся частей крошки.

Шаг 29:
Снова складываем пополам и больше не раскатываем.

Шаг 30:
Затем немного вытягиваем полученный пласт в длину, если это необходимо.

Шаг 31:
Разрезаем полученный пласт как рулет на 12 частей одинаковой ширины.

Шаг 32:
Каждую часть закручиваем в спираль и свободные концы соединяем между собой на подобии колечка.

Шаг 33:
Выкладываем заготовки булочек на противень на достаточном расстоянии друг от друга и посыпаем сверху оставшейся, самой маленькой частью крошки.

Шаг 34:
Даем булочкам расстояться.

Шаг 35:
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до румяной корочки.

Шаг 36:
Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Песочное печенье Бантики с изюмом.
