По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами

(1)
06.10.2020 16:00 2 тыс 0

Фото блюда

Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами
6
Нравится?
2 ч 30 мин
12 порций

Мягкие, воздушные булочки, прослоенные сливочной крошкой и грецкими орехами, очень вкусные и ароматные. Булочки очень хороши с молоком, а также к чаю и кофе, а можно взять их в дорогу и на перекус. Попробуйте приготовить слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 36 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
мука мука
800 г
молоко молоко
360 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
соль соль
0.7 ч.л.
масло растительное масло растительное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
100 г
Сливочная крошка
мука мука
200 г
сахар сахар
200 г
масло сливочное масло сливочное
140 г
орехи грецкие рубленые орехи грецкие рубленые
100 г

Пошаговое приготовление

Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску наливаем теплое молоко.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 2 ст.л. сахара из общего количества и дрожжи.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем 8 ст.л. муки из общего количества.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на расстойку в теплом месте.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 15 минут дрожжи должны активизироваться и появится пенная шапочка.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем растительное масло.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 8

Шаг 8:

И яйца комнатной температуры.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 9

Шаг 9:

Все хорошо перемешиваем венчиком, а затем его убираем.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 10

Шаг 10:

Начинаем добавлять просеянную муку небольшими порциями, перемешивая все ложкой.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешиваем ложкой, пока тесто еще мягкое.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем добавляем всю оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками до гладкости и мягкости. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 13

Шаг 13:

Пока тесто поднимается, готовим сливочную крошку. В глубокую миску кладем муку.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем добавляем сахар.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем добавляем измельченные грецкие орехи. Измельчать можно с помощью блендера или просто толкушкой. Орехи измельчаются достаточно легко.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 16

Шаг 16:

В конце добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 17

Шаг 17:

Затем быстро перемешиваем руками в крошку. Крошка получается не однородной.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 18

Шаг 18:

Т.к. у меня две порции теста, то я делю крошку на две части. Каждую часть я распределяю на плоской тарелке таким образом: делю пополам, одну половину оставляю так, а другую делю еще на 3 части, одна из которых побольше, другая поменьше, а третья самая маленькая.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 19

Шаг 19:

Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 20

Шаг 20:

Затем делим тесто на две части.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 21

Шаг 21:

Каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной 0.5 см.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 22

Шаг 22:

Одну половину посыпаем самой большой частью сливочной крошки.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 23

Шаг 23:

Складываем пласт теста пополам.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 24

Шаг 24:

Затем раскатываем скалкой во все стороны.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 25

Шаг 25:

Полученный пласт также наполовину посыпаем самой большой частью крошки из оставшихся.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 26

Шаг 26:

Снова складываем пополам.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 27

Шаг 27:

И снова раскатываем скалкой.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 28

Шаг 28:

Затем посыпаем половину полученного пласта большей из оставшихся частей крошки.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 29

Шаг 29:

Снова складываем пополам и больше не раскатываем.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 30

Шаг 30:

Затем немного вытягиваем полученный пласт в длину, если это необходимо.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 31

Шаг 31:

Разрезаем полученный пласт как рулет на 12 частей одинаковой ширины.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 32

Шаг 32:

Каждую часть закручиваем в спираль и свободные концы соединяем между собой на подобии колечка.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 33

Шаг 33:

Выкладываем заготовки булочек на противень на достаточном расстоянии друг от друга и посыпаем сверху оставшейся, самой маленькой частью крошки.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 34

Шаг 34:

Даем булочкам расстояться.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 35

Шаг 35:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до румяной корочки.
Слоеные булочки из дрожжевого теста с грецкими орехами - фото шаг 36

Шаг 36:

Даем булочкам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Песочное пирожное с яблочным повидлом под глазурью, который приготовил автор.