Пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
У каждого есть воспоминание из детства как мама или бабушка стряпали вкусные, нежные и очень мягкие булочки, аромат которых можно было еще почувствовать в подъезде. Предлагаю Вам приготовить пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста и окунуться в прошлое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
4
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
8
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для смазывания булок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
В чашку наливаем теплое молоко и добавляем сухие дрожжи.
Шаг 3:
Добавляем соль и 5 ст.л. сахара ( 3 ст.л. сахара нам понадобятся для посылки в булочки). Тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем 3,5 стакана муки (0,5 стакана муки нам понадобиться при лепке булочек). Перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 6:
Добавляем масло. Замешиваем тесто руками 3 - 5 минут.
Шаг 7:
Тесто получается мягкое, эластичное.
Шаг 8:
Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой.
Шаг 9:
Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1 час.
Шаг 10:
Смазываем противень маслом.
Шаг 11:
Тесто в среднем увеличивается в 1,5 - 2 раза.
Шаг 12:
Делим тесто примерно на равные части. Каждая часть 5 - 7 см.
Шаг 13:
Делаем лепешку из каждой части. Стряпаем булочку. Ниже покажу несколько вариантов (кому какой больше понравится).
Шаг 14:
Надрезаем несколько полосок на лепешке оставляя край целым.
Шаг 15:
Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 16:
Скручиваем полоски и соединяем в круг (калачик).
Шаг 17:
Надрезаем лепешку полосками до середины.
Шаг 18:
Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 19:
Сворачиваем лепешку в трубочку.
Шаг 20:
Делаем 4 надреза лепешки, где центр остается целым.
Шаг 21:
Сверху посыпаем сахар.
Шаг 22:
Соединяем кончики надрезов.
Шаг 23:
И снова соединяем кончики надрезов.
Шаг 24:
Соединяем следующие кончики надрезов.
Шаг 25:
В конце получается розочка.
Шаг 26:
Выкладываем булочки на противень. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.
Шаг 27:
Пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий ПП салат из пекинской капусты и куриного филе на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)