По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста

(2)
18.09.2020 09:00 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста
62
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

У каждого есть воспоминание из детства как мама или бабушка стряпали вкусные, нежные и очень мягкие булочки, аромат которых можно было еще почувствовать в подъезде. Предлагаю Вам приготовить пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста и окунуться в прошлое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 27 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука мука
4 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
8 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
Для смазывания противеня
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
Для смазывания булок
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашку наливаем теплое молоко и добавляем сухие дрожжи.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем соль и 5 ст.л. сахара ( 3 ст.л. сахара нам понадобятся для посылки в булочки). Тщательно перемешиваем.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 1 яйцо. Перемешиваем.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем 3,5 стакана муки (0,5 стакана муки нам понадобиться при лепке булочек). Перемешиваем столовой ложкой.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем масло. Замешиваем тесто руками 3 - 5 минут.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто получается мягкое, эластичное.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто подниматься на 1 час.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем противень маслом.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 11

Шаг 11:

Тесто в среднем увеличивается в 1,5 - 2 раза.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 12

Шаг 12:

Делим тесто примерно на равные части. Каждая часть 5 - 7 см.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 13

Шаг 13:

Делаем лепешку из каждой части. Стряпаем булочку. Ниже покажу несколько вариантов (кому какой больше понравится).
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 14

Шаг 14:

Надрезаем несколько полосок на лепешке оставляя край целым.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 15

Шаг 15:

Сверху посыпаем сахаром.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 16

Шаг 16:

Скручиваем полоски и соединяем в круг (калачик).
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 17

Шаг 17:

Надрезаем лепешку полосками до середины.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 18

Шаг 18:

Сверху посыпаем сахаром.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 19

Шаг 19:

Сворачиваем лепешку в трубочку.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 20

Шаг 20:

Делаем 4 надреза лепешки, где центр остается целым.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 21

Шаг 21:

Сверху посыпаем сахар.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 22

Шаг 22:

Соединяем кончики надрезов.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 23

Шаг 23:

И снова соединяем кончики надрезов.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 24

Шаг 24:

Соединяем следующие кончики надрезов.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 25

Шаг 25:

В конце получается розочка.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 26

Шаг 26:

Выкладываем булочки на противень. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.
Пышные булочки  с сахаром из дрожжевого теста - фото шаг 27

Шаг 27:

Пышные булочки с сахаром из дрожжевого теста готовы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм