Булочки как пух с варёной сгущёнкой
Фото блюда
Нравится?
Все любят выпечку, особенно если она домашняя. Хочу поделиться с вами своим рецептом булочки "как пух" с варёной сгущёнкой. Этот рецепт порадует не только ваших родных, но и друзей, которые заглянули к вам на чай. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
2
стакан
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
упаковка
мука
мука
0.5
кг
масло сливочное
масло сливочное
1
кусок
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем 200 грамм молока с 7 граммами дрожжей. Добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки. Хорошо замесить.
Шаг 2:
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в сторону.
Шаг 3:
В другую миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем растопленный кусочек масла. Эту смесь выливаем в миску с тестом, добавляем ещё 400 грамм муки. Замешиваем тесто на столе, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на час подниматься. Через пол часа тесто надо ещё раз перемешать и закрыть плёнкой на оставшиеся пол часа.
Шаг 4:
Достаём тесто и делим на 12 кружочков. Кружочки разминаем пальцами и накладываем варёную сгущёнку, 1 ложка, и закрепляем край. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем булочки. Их мы смазываем желтком. Делаем посыпку для булочек: смешиваем сахар 30 грамм с мукой 30 грамм, добавляем 15 грамм сливочного масла и перемешиваем. Посыпаем на булочки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.