Булочки как пух с варёной сгущёнкой

 
Булочки как пух с варёной сгущёнкой
Аватар пользователя Владислава
17 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Все любят выпечку, особенно если она домашняя. Хочу поделиться с вами своим рецептом булочки "как пух" с варёной сгущёнкой. Этот рецепт порадует не только ваших родных, но и друзей, которые заглянули к вам на чай.

Ингредиенты
Как приготовить: Булочки как пух с варёной сгущёнкой
ШАГ 1
В миске смешиваем 200 грамм молока с 7 граммами дрожжей. Добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки. Хорошо замесить.
ШАГ 2
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в сторону.
ШАГ 3
В другую миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем растопленный кусочек масла. Эту смесь выливаем в миску с тестом, добавляем ещё 400 грамм муки. Замешиваем тесто на столе, перекладываем в миску, смазанную растительным маслом, закрываем пищевой плёнкой и оставляем на час подниматься. Через пол часа тесто надо ещё раз перемешать и закрыть плёнкой на оставшиеся пол часа.
ШАГ 4
Достаём тесто и делим на 12 кружочков. Кружочки разминаем пальцами и накладываем варёную сгущёнку, 1 ложка, и закрепляем край. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем булочки. Их мы смазываем желтком. Делаем посыпку для булочек: смешиваем сахар 30 грамм с мукой 30 грамм, добавляем 15 грамм сливочного масла и перемешиваем. Посыпаем на булочки и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.