По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные булочки воздушные по-японски

(0)
13.07.2020 16:32 2 тыс 0

Фото блюда

Заварные булочки воздушные по-японски
5
Нравится?
2 ч
12 порций

Рецепт очень мягких и воздушных булочек по-японски на заварной основе. Булочки просто тают во рту. Они очень вкусные даже без всякой начинки. Способ приготовления достаточно трудоемкий, т.к. тесто нужно хорошо вымешивать, но результат того стоит. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
380 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко молоко
130 мл
вода вода
100 г
масло сливочное масло сливочное
30 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
40 г
джем джем
по вкусу

Пошаговое приготовление

Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 1

Шаг 1:

Особенность японских булочек в том, что они готовятся на заварной основе. Благодаря ей они и получаются такими удивительно мягкими и воздушными. Сначала готовим заварную основу. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем холодную воду.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к ней 20 грамм муки.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 4

Шаг 4:

И быстро завариваем до консистенции густой сметаны. Капли смеси должны медленно стекать с ложки. Смесь отставляем с огня и остужаем с закрытой крышкой, чтобы не заветрилось.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем сахар.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 7

Шаг 7:

Размешиваем и оставляем на 15 минут.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 8

Шаг 8:

Дрожжи должны запениться.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем яйцо комнатной температуры и соль.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем добавляем заварную смесь.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 11

Шаг 11:

Все хорошо размешиваем венчиком.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем частями добавляем муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее влажности.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 13

Шаг 13:

Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам или стенкам посуды.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 14

Шаг 14:

Сливочное масло делим на несколько кусочков. В тесте делаем ямку и кладем кусочек мягкого сливочного масла. Закрываем его тестом и вымешиваем тесто на столе, пока масло не впитается. И так добавляем все масло.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 15

Шаг 15:

После этой процедуры тесто становится очень мягким и эластичным.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 16

Шаг 16:

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подняться.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 17

Шаг 17:

Тесто поднялось. Обминаем его.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 18

Шаг 18:

Делим на 12 шариков.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 19

Шаг 19:

Присыпаем стол немного мукой. Каждый шарик раскатываем в овал.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 20

Шаг 20:

В середине овала смазываем немного джемом.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 21

Шаг 21:

Сначала складываем тесто так.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 22

Шаг 22:

Затем подворачиваем с одного края и слегка защипываем.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 23

Шаг 23:

Скатываем в рулетик и шов защипываем.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 24

Шаг 24:

Готовые рулетики выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 25

Шаг 25:

Даем подойти.
Заварные булочки воздушные по-японски - фото шаг 26

Шаг 26:

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180° 25-30 минут до аппетитной корочки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Картофель в рукаве на скорую руку .