Заварные булочки воздушные по-японски
Фото блюда
Нравится?
Рецепт очень мягких и воздушных булочек по-японски на заварной основе. Булочки просто тают во рту. Они очень вкусные даже без всякой начинки. Способ приготовления достаточно трудоемкий, т.к. тесто нужно хорошо вымешивать, но результат того стоит. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 26 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
380
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
130
мл
вода
вода
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
40
г
джем
джем
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Особенность японских булочек в том, что они готовятся на заварной основе. Благодаря ей они и получаются такими удивительно мягкими и воздушными. Сначала готовим заварную основу. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем холодную воду.
Шаг 3:
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь.
Шаг 4:
И быстро завариваем до консистенции густой сметаны. Капли смеси должны медленно стекать с ложки. Смесь отставляем с огня и остужаем с закрытой крышкой, чтобы не заветрилось.
Шаг 5:
В миску наливаем теплое молоко и добавляем дрожжи.
Шаг 6:
Добавляем сахар.
Шаг 7:
Размешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 8:
Дрожжи должны запениться.
Шаг 9:
Затем добавляем яйцо комнатной температуры и соль.
Шаг 10:
Затем добавляем заварную смесь.
Шаг 11:
Все хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 12:
Затем частями добавляем муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее влажности.
Шаг 13:
Вымешиваем тесто руками, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам или стенкам посуды.
Шаг 14:
Сливочное масло делим на несколько кусочков. В тесте делаем ямку и кладем кусочек мягкого сливочного масла. Закрываем его тестом и вымешиваем тесто на столе, пока масло не впитается. И так добавляем все масло.
Шаг 15:
После этой процедуры тесто становится очень мягким и эластичным.
Шаг 16:
Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подняться.
Шаг 17:
Тесто поднялось. Обминаем его.
Шаг 18:
Делим на 12 шариков.
Шаг 19:
Присыпаем стол немного мукой. Каждый шарик раскатываем в овал.
Шаг 20:
В середине овала смазываем немного джемом.
Шаг 21:
Сначала складываем тесто так.
Шаг 22:
Затем подворачиваем с одного края и слегка защипываем.
Шаг 23:
Скатываем в рулетик и шов защипываем.
Шаг 24:
Готовые рулетики выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 25:
Даем подойти.
Шаг 26:
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180° 25-30 минут до аппетитной корочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная грудка с грибами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)