По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой

(0)
23.02.2024 10:55 264 0

Фото блюда

Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой
3
Нравится?
3 ч 15 мин
5 порций

Мне очень нравится и готовить, и есть хлеб, приготовленный на пару. Паровой хлеб или булочки относятся в азиатской кухне. Там он продается в виде булочек или пирожков с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладкой начинки, чаще, используется паста анко из сладких бобов адзуки. Я сделала адаптированный вариант под наши продукты. Для начинки возьму яблочную стружку с сахаром. Рецепт этой стружки есть на моей странице. Вместо яблочной стружки можно взять любое повидло или натертые свежие яблоки с добавлением сахара. Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой готовятся просто. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
180 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
пюре яблочное пюре яблочное
1 банка

Пошаговое приготовление

Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Залейте сухие дрожжи теплой водой с щепоткой сахара. Оставьте на 10-20 минут, чтобы активировались.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте сахар с солью, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте все ингредиенты и понемногу вливайте теплую воду ,при этом перемешивайте тесто ложкой.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, с ним можно работать.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Разделите тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатайте шар, затем раскатайте его в лепешку. В центр лепешки положите яблочную начинку.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Защипните края лепешки, сформовав пирожок или булочку.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Уложите заготовки булочек на пекарскую бумагу на поддон пароварки. Накройте пароварку чистым полотенцем и оставьте для подъема на 30-40 минут.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда заготовки хорошо увеличатся в размерах, в пароварку налейте горячую воду, установите поддоны с заготовками, включите пароварку на 30-35 минут. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы конденсат не капал на булочки во врем приготовления.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

После звукового сигнала через 30-35 минут отключите пароварку, но не снимайте крышку еще 10 минут, чтобы булочки не опали от резкого перепада температур.
Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Паровые булочки готовы. Они особенно вкусны сразу после приготовления, пока теплые. Приятного аппетита!.
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.