Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Мне очень нравится и готовить, и есть хлеб, приготовленный на пару. Паровой хлеб или булочки относятся в азиатской кухне. Там он продается в виде булочек или пирожков с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Для сладкой начинки, чаще, используется паста анко из сладких бобов адзуки. Я сделала адаптированный вариант под наши продукты. Для начинки возьму яблочную стружку с сахаром. Рецепт этой стружки есть на моей странице. Вместо яблочной стружки можно взять любое повидло или натертые свежие яблоки с добавлением сахара. Паровые булочки на дрожжах с яблочной начинкой готовятся просто. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
180
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
пюре яблочное
пюре яблочное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Залейте сухие дрожжи теплой водой с щепоткой сахара. Оставьте на 10-20 минут, чтобы активировались.
Шаг 2:
В глубокую миску просейте муку, разбейте яйцо, добавьте сахар с солью, влейте растительное масло и распустившиеся дрожжи.
Шаг 3:
Перемешайте все ингредиенты и понемногу вливайте теплую воду ,при этом перемешивайте тесто ложкой.
Шаг 4:
Замесите гладкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 5:
Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подъема на кухонном столе. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, с ним можно работать.
Шаг 6:
Разделите тесто на равные кусочки. Из каждого кусочка скатайте шар, затем раскатайте его в лепешку. В центр лепешки положите яблочную начинку.
Шаг 7:
Защипните края лепешки, сформовав пирожок или булочку.
Шаг 8:
Уложите заготовки булочек на пекарскую бумагу на поддон пароварки. Накройте пароварку чистым полотенцем и оставьте для подъема на 30-40 минут.
Шаг 9:
Когда заготовки хорошо увеличатся в размерах, в пароварку налейте горячую воду, установите поддоны с заготовками, включите пароварку на 30-35 минут. Крышку пароварки оберните чистым полотенцем изнутри, чтобы конденсат не капал на булочки во врем приготовления.
Шаг 10:
После звукового сигнала через 30-35 минут отключите пароварку, но не снимайте крышку еще 10 минут, чтобы булочки не опали от резкого перепада температур.
Шаг 11:
Паровые булочки готовы. Они особенно вкусны сразу после приготовления, пока теплые. Приятного аппетита!.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)