Булочки на сметане с маком
Фото блюда
Нравится?
Булочки на сметане с маком готовятся достаточно легко и не требует особых каких-то продуктов. Отлично подойдет для повседневного стола, а то есть к чаю, кофе, какао и к другим напиткам. Попробуйте приготовить и вы, так как такие булочки обязательно получатся даже у начинающего кулинара. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана жирная
сметана жирная
200
г
вода
вода
1
стакан
мак
мак
по вкусу
сахар
сахар
7
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
ванилин
ванилин
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим все нужные ингредиенты. Это такие, как пшеничная мука, сахар, соль, мак пищевой, сметана, ванилин, масло подсолнечное, вода теплая и дрожжи сухие.
Шаг 2:
Теперь перейдем к тексту. Для этого в тёплую воду добавляем сметану и дрожжи. Затем всыпаем сахар, соль и ванилин. Вливаем подсолнечное масло. Далее доводим все до однородного состояния.
Шаг 3:
Теперь всыпаем 1/3 часть муки. Оставляем на минут 40. Далее досыпаем еще 1/3 часть муки и добавляем мак. Оставляем в теплом месте на 2 часа. Далее, по истечении времени, тесто замешиваем до плотного состояния.
Шаг 4:
Затем делим его на кусочки и формируем булочки с каждым из них. Отправляем на противень смазанный сливочным маслом. Запекаем 50 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5:
За 10 минут до готовности смазываем выпечку яичным желтком или сливочным маслом. Булочки на сметане с маком готовы. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Самые вкусные оладьи из патиссонов на сковороде.
Написать комментарий
(0)