Луковые булочки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если хочется чем-то удивить близких, испеките луковые булочки. Булочки получаются ароматные, вкусные и очень мягкие. Готовятся булочки просто и быстро, из самых простых продуктов. Луковые булочки станут отличным дополнением к борщу, к супу. Рецепт из категории: Еврейская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
лук репчатый
лук репчатый
200
г
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
20
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
3
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налейте еле теплую воду.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Разбейте в миску яйцо.
Шаг 5:
Всыпьте дрожжи и перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте муку.
Шаг 7:
И слегка перемешайте.
Шаг 8:
Затем добавьте обжаренный до золотистости мелко нарезанный лук.
Шаг 9:
Замесите мягкое, слегка прилипающее к рукам тесто. Тесто переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 10:
Подошедшее тесто слегка обомните.
Шаг 11:
Из теста скатайте колбаску.
Шаг 12:
Колбаску разрежьте на части (размер частей зависит от желаемого размера булочки).
Шаг 13:
Из части раскатайте лепешку толщиной 3-4 мм.
Шаг 14:
Лепешку скрутите в трубочку.
Шаг 15:
Трубочки переложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 16:
Выпекайте булочки при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки смажьте растительным маслом и дайте немного "отдохнуть".
Шаг 17:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Булгур с курицей и мексиканской смесью на сковороде.
Написать комментарий
(0)