Булочки на воде и кефире в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Люблю пользоваться своими хлебопечками, замешиваю в них различное тесто. Делюсь проверенным рецептом булочек на воде и кефире в хлебопечке. Очень нежные, воздушные и в меру сладкие получаются булочки. Количество муки может быть немного больше указанного объема, необходимо смотреть по колобку теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
100
мл
кефир
кефир
50
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
мука
400
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
молоко сухое
молоко сухое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду и кефир подогреть, влить в ведерко хлебопечки.
Шаг 2:
Добавить растопленное масло и муку.
Шаг 3:
Добавить 1 яйцо, 3 стол.л. сахара, соль, дрожжи и сухое молоко. Включить режим "тесто", готовить до окончания программы.
Шаг 4:
Количество муки регулируйте, может понадобиться немного больше. Должен быть при замешивании плотный колобок.
Шаг 5:
Готовое тесто обмять.
Шаг 6:
Раскатать пласт, толщиной примерно 1 см. Посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 7:
Свернуть рулетом и нарезать вдоль на небольшие кусочки.
Шаг 8:
Выложить кусочки в форму, застеленную пергаментом, накрыть и оставить на 15 минут на расстойку. Затем смазать взбитым яйцом и немного посыпать сахаром. Выпечь в разогретой духовке при 170 С, до готовности. Примерно 30-40 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с вареными яйцами и маринованным луком.
Написать комментарий
(0)