По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом

(0)
12.05.2019 12:39 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом
0
Нравится?
2 ч
12 порций

Во всех семьях готовят к чаю булочки. Одни отдают предпочтения сдобе с корицей, другие добавляют в выпечку изюм, цукаты, ванилин. Есть даже рецепты изделий с ветчиной и колбасками. Но у меня сегодня другая задача – готовим к чаю булочки завитушки с творогом. Я предлагаю сделать из дрожжевого теста на молоке. Получается отличное угощение, которое моментально сметается с тарелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
3 стакан
творог творог
250 г
сахар сахар
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
200 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
30 г
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Продукты для вкусного угощения готовы, но еще нескоро они станут булочками. Приступаем!
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединим в небольшой пиале свежие дрожжи с сахаром. Растираем до состояния, пока они не станут жидкими. Отставим на несколько минут в сторону, пока не образуется сверху воздушная шапочка.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем примерно 2/3 муки от нормы. Ее желательно просеять, чтобы сделать воздушной. Добавляем к ней 50 г сахара, яйцо, размешиваем.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем понемногу молоко и тоже подмешиваем.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Дрожжи начали работать, вводим их в тесто и хорошенько его перемешиваем до полного растворения муки.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставляем подходить примерно на час. Ставим в теплое место и прикрываем салфеткой.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда тесто расстоялось, обминаем его руками. Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Перекладываем на стол или специальный коврик, долго месим, добиваясь однородности и упругости, как на фото.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто для завитушек в пласт, толщина которого будет примерно 0,5 см.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Подготовим творожную начинку. Для этого в миске соединяем творог, оставшийся сахар и яйцо. Все перемешиваем погружным блендером.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 10

Шаг 10:

Начинку раскладываем поверх дрожжевого теста. Край оставляем свободным, как на фото, чтобы можно было прижать его при закручивании.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 11

Шаг 11:

Сворачиваем основу в виде рулета.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 12

Шаг 12:

Нарезаем на порции – получается основа булочек завитушек. Режется тесто непросто, поэтому нож должен быть острый. Сразу перекладываем на противень, который покрыт бумагой. Раскладываем свободно, потому что сдоба подрастет. Оставим на полчаса на столе. Затем выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190º.
Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом - фото шаг 13

Шаг 13:

Булочки завитушки с творогом готовы. Угощайтесь с чаем или молоком.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Творожно-яблочные оладьи на кефире.