Булочки завитушки из дрожжевого теста с творогом
Фото блюда
Нравится?
Во всех семьях готовят к чаю булочки. Одни отдают предпочтения сдобе с корицей, другие добавляют в выпечку изюм, цукаты, ванилин. Есть даже рецепты изделий с ветчиной и колбасками. Но у меня сегодня другая задача – готовим к чаю булочки завитушки с творогом. Я предлагаю сделать из дрожжевого теста на молоке. Получается отличное угощение, которое моментально сметается с тарелки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
3
стакан
творог
творог
250
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
30
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продукты для вкусного угощения готовы, но еще нескоро они станут булочками. Приступаем!
Шаг 2:
Соединим в небольшой пиале свежие дрожжи с сахаром. Растираем до состояния, пока они не станут жидкими. Отставим на несколько минут в сторону, пока не образуется сверху воздушная шапочка.
Шаг 3:
Берем примерно 2/3 муки от нормы. Ее желательно просеять, чтобы сделать воздушной. Добавляем к ней 50 г сахара, яйцо, размешиваем.
Шаг 4:
Вливаем понемногу молоко и тоже подмешиваем.
Шаг 5:
Дрожжи начали работать, вводим их в тесто и хорошенько его перемешиваем до полного растворения муки.
Шаг 6:
Оставляем подходить примерно на час. Ставим в теплое место и прикрываем салфеткой.
Шаг 7:
Когда тесто расстоялось, обминаем его руками. Постепенно добавляем оставшуюся муку и растительное масло. Перекладываем на стол или специальный коврик, долго месим, добиваясь однородности и упругости, как на фото.
Шаг 8:
Раскатываем тесто для завитушек в пласт, толщина которого будет примерно 0,5 см.
Шаг 9:
Подготовим творожную начинку. Для этого в миске соединяем творог, оставшийся сахар и яйцо. Все перемешиваем погружным блендером.
Шаг 10:
Начинку раскладываем поверх дрожжевого теста. Край оставляем свободным, как на фото, чтобы можно было прижать его при закручивании.
Шаг 11:
Сворачиваем основу в виде рулета.
Шаг 12:
Нарезаем на порции – получается основа булочек завитушек. Режется тесто непросто, поэтому нож должен быть острый. Сразу перекладываем на противень, который покрыт бумагой. Раскладываем свободно, потому что сдоба подрастет. Оставим на полчаса на столе. Затем выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре около 190º.
Шаг 13:
Булочки завитушки с творогом готовы. Угощайтесь с чаем или молоком.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-яблочные оладьи на кефире.
Написать комментарий
(0)