Булочки розочки с повидлом на молоке и воде
Фото блюда
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде Булочки розочки с повидлом на молоке и воде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7b81603f2dc.jpg)
Нравится?
Булочки розочки с повидлом - это сдобная дрожжевая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития. Кроме того, такие булочки удобно брать с собой на работу, детям в школу или в садик на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
25
+
молоко
молоко
0.5
л
вода
вода
0.5
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
800
г
пюре яблочное
пюре яблочное
1
банка
ванилин
ванилин
1
г
Пошаговое приготовление
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 1 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b837c015ba.jpg)
Шаг 1:
Соединяем молоко с водой, подогреваем, чтобы оно стало теплое. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Даем дрожжам ожить, на это понадобится, примерно, 10 минут.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 2 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b83d2a9535.jpg)
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 3 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b844546c4f.jpg)
Шаг 3:
Добавляем растопленное масло и яйца. Перемешиваем.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 4 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b847b92a04.jpg)
Шаг 4:
Муку просеиваем и добавляем частями. Тесто замешиваем руками смазанными растительным маслом. Муку добавляем постепенно, следя за тестом. Указанно количество приблизительное, это зависит от муки, от размера яиц и других факторов. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не прилипало к рукам.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 5 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8580dd21c.jpg)
Шаг 5:
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 6 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b85b6818f7.jpg)
Шаг 6:
Тесто обминаем, делим на равные куски. Один берем в работу, а остальные накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось. Кусок теста раскатываем в прямоугольник, не сильно тонко, чтобы оно не порвалось. Смазываем повидлом, оставляя один конец не промазанным, чтобы его потом защипнуть. скручиваем в рулет, конец защипываем и разрезаем на кусочки, примерно, 5 см.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 7 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b86d7ed745.jpg)
Шаг 7:
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждую булочку защипываем снизу и выкладываем на противень. Даем постоять 10 минут и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до румяности, примерно, 25 минут.
![Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 8 Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b8781ae9f8.jpg)
Шаг 8:
Готовым булочкам даем остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свино-говяжьего фарша в томатной подливе.
![](/images/comment-o.png)