По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде

+ Избранные (+0)
29 Марта 2020 22:43 613 0

Фото блюда

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде
0
Нравится?
25 порции
1ч 45м

Описание

Сложность: средняя

Булочки розочки с повидлом - это сдобная дрожжевая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития. Кроме того, такие булочки удобно брать с собой на работу, детям в школу или в садик на перекус.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
25 +
молоко молоко
0.5 л
вода вода
0.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
800 г
пюре яблочное пюре яблочное
1 банка
ванилин ванилин
1 г

Как приготовить "Булочки розочки с повидлом на молоке и воде"

1

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 1
Соединяем молоко с водой, подогреваем, чтобы оно стало теплое. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Даем дрожжам ожить, на это понадобится, примерно, 10 минут.

2

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 2
Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть.

3

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 3
Добавляем растопленное масло и яйца. Перемешиваем.

4

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 4
Муку просеиваем и добавляем частями. Тесто замешиваем руками смазанными растительным маслом. Муку добавляем постепенно, следя за тестом. Указанно количество приблизительное, это зависит от муки, от размера яиц и других факторов. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не прилипало к рукам.

5

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 5
Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

6

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 6
Тесто обминаем, делим на равные куски. Один берем в работу, а остальные накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось. Кусок теста раскатываем в прямоугольник, не сильно тонко, чтобы оно не порвалось. Смазываем повидлом, оставляя один конец не промазанным, чтобы его потом защипнуть. скручиваем в рулет, конец защипываем и разрезаем на кусочки, примерно, 5 см.

7

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 7
На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждую булочку защипываем снизу и выкладываем на противень. Даем постоять 10 минут и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до румяности, примерно, 25 минут.

8

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 8
Готовым булочкам даем остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 610 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с красной консервированной фасолью, жареной свеклой и маринованными огурцами.