По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде

(0)
29.03.2020 22:43 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде
0
Нравится?
1 ч 45 мин
25 порций

Булочки розочки с повидлом - это сдобная дрожжевая выпечка, которая прекрасно подходит для семейного чаепития. Кроме того, такие булочки удобно брать с собой на работу, детям в школу или в садик на перекус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
молоко молоко
0.5 л
вода вода
0.5 стакан
сахар сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
800 г
пюре яблочное пюре яблочное
1 банка
ванилин ванилин
1 г

Пошаговое приготовление

Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 1

Шаг 1:

Соединяем молоко с водой, подогреваем, чтобы оно стало теплое. Всыпаем дрожжи, сахар и соль. Даем дрожжам ожить, на это понадобится, примерно, 10 минут.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растапливаем и даем немного остыть.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем растопленное масло и яйца. Перемешиваем.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку просеиваем и добавляем частями. Тесто замешиваем руками смазанными растительным маслом. Муку добавляем постепенно, следя за тестом. Указанно количество приблизительное, это зависит от муки, от размера яиц и других факторов. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не прилипало к рукам.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто обминаем, делим на равные куски. Один берем в работу, а остальные накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось. Кусок теста раскатываем в прямоугольник, не сильно тонко, чтобы оно не порвалось. Смазываем повидлом, оставляя один конец не промазанным, чтобы его потом защипнуть. скручиваем в рулет, конец защипываем и разрезаем на кусочки, примерно, 5 см.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 7

Шаг 7:

На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждую булочку защипываем снизу и выкладываем на противень. Даем постоять 10 минут и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до румяности, примерно, 25 минут.
Булочки розочки с повидлом на молоке и воде - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовым булочкам даем остыть, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью , который приготовил автор.