Шведский салат со свеклой и сельдью
Фото блюда
Нравится?
Шведский салат со свеклой и сельдью чем-то похож на винегрет с селедкой, но есть разница существенная - это его заправка. Сок лимона убирает запах селедки и одновременно маринует репчатый лук - вкус получается бесподобный. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
сельдь соленая
сельдь соленая
350
г
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сельдь чистим: отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности, снимаем кожу и отделяем от хребта. Вынимаем все видимые косточки, удобней всего это делать пинцетом.
Шаг 2:
Полученное филе нарезаем небольшими кусочками. Складываем его в глубокую емкость.
Шаг 3:
Отваренный картофель охлаждаем, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Добавляем его к нарезанной селедке.
Шаг 4:
Отваренную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем ее в емкость с остальными ингредиентами.
Шаг 5:
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.
Шаг 6:
Делаем заправку: соединяем в глубокой мисочке майонез, сок от половинки лимона и черный перец. Перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 7:
Полученной заправкой поливаем салат.
Шаг 8:
Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 30-40 минут настояться.
Шаг 9:
Выкладываем салат в кольцо для гарнира. Если у вас такого нет, то его можно легко изготовить самостоятельно дома, обрезав подходящего размера пластиковую бутылку. Украшаем салат по своему желанию. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(2)