Булочки-розочки с сахаром и корицей
Фото блюда
Нравится?
Удивительные, ароматные, аппетитные и очень вкусные булочки-розочки с сахаром и корицей точно никого не оставят равнодушными. Тесто этих булочек очень универсально: если не любите корицу, можете добавить внутрь просто сахар, мак, творог, сухофрукты или орехи. В любом случае получится очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
молоко тёплое
молоко тёплое
250
мл
мука
мука
550
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
Для начинки
сахар
сахар
200
г
корица
корица
10
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Для обмазки
белки яичные
белки яичные
1
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и одну чайную ложку сахара. Все перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут.
Шаг 2:
Через 15 минут на нашей опаре должна образоваться пышная дрожжевая шапочка.
Шаг 3:
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахар, сливочное масло (предварительно растопленное и остывшее) и растительное масло.
Шаг 4:
Все перемешиваем венчиком до объединения ингредиентов.
Шаг 5:
Добавляем нашу опару в яичную смесь и перемешиваем.
Шаг 6:
Частями просеиваем муку, постепенно замешивая тесто.
Шаг 7:
Вымешиваем не менее 10-15 минут, до тех пор, пока тесто не станет мягким, гладким и не оформится в комок. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Шаг 8:
Через час наше тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 9:
Делим тесто на две части.
Шаг 10:
Каждую часть раскатываем до формы прямоугольника, толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 11:
Переходим к начинке. Верх прямоугольника смазываем очень мягким сливочным маслом.
Шаг 12:
И посыпаем смесью сахара и корицы.
Шаг 13:
Сворачиваем наш прямоугольник в плотный рулет.
Шаг 14:
Разрезаем ножом на кусочки, толщиной примерно 3 сантиметра.
Шаг 15:
Выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Бочка с помощью кисти смазываем обмазкой из взбитого белка с молоком.
Шаг 16:
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.
У ole-titar есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Соленая карамель.
Написать комментарий
(0)