По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде

(0)
07.01.2023 15:50 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде
5
Нравится?
2 ч 20 мин
12 порций

Это блюдо придумали американские кондитеры и рецептом делиться не хотят. Но мы "не лыком шиты", и у многих искусных хозяек есть свой рецепт этих вкуснейших и ароматных булочек. Отведав "Синнабонов" по этому рецепту, мой племянник сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек "Синнабон" в сметанной заливке и шоколаде. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
молоко молоко
0.5 л
сахар сахар
4 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло растительное масло растительное
100 г
соль соль
1 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ст.л.
мука мука
1.5 кг
Для заливки
сметана сметана
200 г
сахар сахар
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
1 упаковка
шоколад шоколад
100 г
молоко молоко
2 ст.л.
Для начинки
сахар сахар
100 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подогрейте молоко до температуры 38 градусов. Оно должно быть тёплым, но не горячим.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к тёплому молоку сахар.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте дрожжи, перемешайте, укутайте полотенцем ёмкость и поставьте в тёплое место.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Дрожжи активируются и поднимутся пеной.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь добавьте яйца, масло растительное, соль. Перемешайте венчиком или лопаткой. Частями вводите муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Муки может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Сформируйте из теста шар, и поставьте в тёплое место на 1 час.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто быстро увеличивается в объёме. Как только подойдёт под самый верх, выложите на разделочный стол, предварительно посыпав его мукой.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатайте скалкой большой тонкий квадрат.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 9

Шаг 9:

Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните плотным рулетом по длинной стороне.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 10

Шаг 10:

Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложите розочки на смазанный противень и поставьте в духовку, включённую на 50 градусов. Через пол часа, когда булочки увеличатся в размере, прибавьте температуру в духовке до 160 градусов.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 12

Шаг 12:

Время выпекания 40 минут. Пока булочки пекутся, взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Румяные булочки достаньте из духовки.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 13

Шаг 13:

Горячие булочки залейте сметанной заливкой.
Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде - фото шаг 14

Шаг 14:

Растопите плитку шоколада с молоком в микроволновой печи, и полейте горячим шоколадом. Выждите время, пока булочки остынут и пропитаются заливкой. Теперь можно подавать к столу. "Синнабон" получились воздушные, ароматные и невероятно вкусные. Приятного аппетита, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свёклы, зелёного горошка и лука.