Булочки Синнабон в сметаной заливке и шоколаде
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо придумали американские кондитеры и рецептом делиться не хотят. Но мы "не лыком шиты", и у многих искусных хозяек есть свой рецепт этих вкуснейших и ароматных булочек. Отведав "Синнабонов" по этому рецепту, мой племянник сказал, что ничего вкуснее в жизни не ел. Предлагаю Вашему вниманию рецепт булочек "Синнабон" в сметанной заливке и шоколаде. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
молоко
молоко
0.5
л
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
г
соль
соль
1
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
мука
мука
1.5
кг
Для заливки
сметана
сметана
200
г
сахар
сахар
150
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
шоколад
шоколад
100
г
молоко
молоко
2
ст.л.
Для начинки
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогрейте молоко до температуры 38 градусов. Оно должно быть тёплым, но не горячим.
Шаг 2:
Добавьте к тёплому молоку сахар.
Шаг 3:
Добавьте дрожжи, перемешайте, укутайте полотенцем ёмкость и поставьте в тёплое место.
Шаг 4:
Дрожжи активируются и поднимутся пеной.
Шаг 5:
Теперь добавьте яйца, масло растительное, соль. Перемешайте венчиком или лопаткой. Частями вводите муку. Замесите тесто. Оно должно быть мягким. Муки может понадобиться больше или меньше, чем в рецепте.
Шаг 6:
Сформируйте из теста шар, и поставьте в тёплое место на 1 час.
Шаг 7:
Тесто быстро увеличивается в объёме. Как только подойдёт под самый верх, выложите на разделочный стол, предварительно посыпав его мукой.
Шаг 8:
Раскатайте скалкой большой тонкий квадрат.
Шаг 9:
Смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните плотным рулетом по длинной стороне.
Шаг 10:
Нарежьте острым ножом на одинаковые кусочки.
Шаг 11:
Выложите розочки на смазанный противень и поставьте в духовку, включённую на 50 градусов. Через пол часа, когда булочки увеличатся в размере, прибавьте температуру в духовке до 160 градусов.
Шаг 12:
Время выпекания 40 минут. Пока булочки пекутся, взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром. Румяные булочки достаньте из духовки.
Шаг 13:
Горячие булочки залейте сметанной заливкой.
Шаг 14:
Растопите плитку шоколада с молоком в микроволновой печи, и полейте горячим шоколадом. Выждите время, пока булочки остынут и пропитаются заливкой. Теперь можно подавать к столу. "Синнабон" получились воздушные, ароматные и невероятно вкусные. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свёклы, зелёного горошка и лука.
Написать комментарий
(0)