Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку

 
Булочки
Время
4 ч 0 мин
Кухня
Порции
7
Описание

В магазинную выпечку чего только не кладут, конечно бывают исключения. Поэтому для мнительных предлагаю приготовить домашние булочки с изюмом из дрожжевого теста. Выпечка получается ароматной, вкусной, воздушной. Тесто месим по моему любимому рецепту.

Как приготовить: Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку
ШАГ 1
Ставим тесто. К половине стакана молока добавляем свежие дрожжи (12,5 г), столовую ложку сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем всё в замесочную миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Потом тесто обязательно убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут.
ШАГ 2
Замачиваем белый изюм без косточек в горячей воде минут на десять, промываем.
ШАГ 3
Вмешиваем изюм в охлажденое тесто.
ШАГ 4
Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать булочки.
ШАГ 5
Выкладываем на расстоянии заготовки сразу на смазанный растительным маслом противень. В зависимости от размера противня и самих булочек может получиться два противня. Стараемся изюм весь спрятать в тесто. Даём расстояться булкам пол часа.
ШАГ 6
Смазываем булочки яйцом. Ставим в духовку на сорок минут при 170 градусах.
ШАГ 7
Горячие булочки накрываем полотенцем и и даём остыть. Не страшно, что они полопались сверху.
ШАГ 8
Смотрите какое классное тесто внутри! Кушаем с молоком.