Булочки с белым изюмом из дрожжевого теста к молоку
Фото блюда
Нравится?
В магазинную выпечку чего только не кладут, конечно бывают исключения. Поэтому для мнительных предлагаю приготовить домашние булочки с изюмом из дрожжевого теста. Выпечка получается ароматной, вкусной, воздушной. Тесто месим по моему любимому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
12.5
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
2
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3.5
ст.л.
изюм белый
изюм белый
0.5
стакан
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим тесто. К половине стакана молока добавляем свежие дрожжи (12,5 г), столовую ложку сахара и даём подняться дрожжевой шапке, выливаем всё в замесочную миску. Выливаем ещё полтора стакана молока, 4 стакана муки по одному, одну ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Пекладываем тесто в высокую кастрюлю. Даём тесту подняться. Потом тесто обязательно убираем в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 2:
Замачиваем белый изюм без косточек в горячей воде минут на десять, промываем.
Шаг 3:
Вмешиваем изюм в охлажденое тесто.
Шаг 4:
Смазываем руки растительным маслом и начинаем формировать булочки.
Шаг 5:
Выкладываем на расстоянии заготовки сразу на смазанный растительным маслом противень. В зависимости от размера противня и самих булочек может получиться два противня. Стараемся изюм весь спрятать в тесто. Даём расстояться булкам пол часа.
Шаг 6:
Смазываем булочки яйцом. Ставим в духовку на сорок минут при 170 градусах.
Шаг 7:
Горячие булочки накрываем полотенцем и и даём остыть. Не страшно, что они полопались сверху.
Шаг 8:
Смотрите какое классное тесто внутри! Кушаем с молоком.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)