По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом

(0)
28.05.2020 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом
5
Нравится?
2 ч
1 порция

Родиной паровых булочек маньтоу считается Китай. Там их подают в качестве хлеба. Рецепт простой, набор ингредиентов минимальный. Маньтоу могут быть с различными начинками, самых разных цветов. Попробуйте приготовить зеленые маньтоу со шпинатом. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
400 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
1 ч.л.
вода вода
200 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ст.л.
шпинат свежий шпинат свежий
50 г
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Растворите дрожжи в теплой воде. Или используйте быстрые дрожжи. Тогда растворять их не нужно.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте муку в миску. Добавьте крахмал, чайную ложку соли (без верха) и сахар.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте сухие ингредиенты и влейте распустившиеся дрожжи.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпинат тщательно промойте, сложите в стакан блендера и влейте часть воды, предназначенной для теста. Вода нужна для удобства измельчения шпината.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 5

Шаг 5:

Погружным блендером измельчите шпинат.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте измельченный шпинат в муку.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 7

Шаг 7:

Влейте остальную воду и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 8

Шаг 8:

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема. В тепло миску ставить не нужно. Тесто должно подняться при комнатной температуре.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 9

Шаг 9:

Разделите тесто на части. Скатайте небольшие колобки. Успех паровых булочек будет зависеть от того, насколько сильно вы будете выкатывать тесто. А тщательно выкатывать тесто нужно для того, чтобы вытеснить, как можно больше пузырьков воздуха из него.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 10

Шаг 10:

Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и положите шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 11

Шаг 11:

Примерно через полчаса тесто поднимется. Поставьте поддон в мультиварку, выберете режим "На пару" 25-30 минут, предварительно налейте воду в чашу мультиварки.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 12

Шаг 12:

После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут, чтобы булочки не опали.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 13

Шаг 13:

Охладите паровые булочки. Они имеют немного липкую поверхность. Чтобы булочки не подсохли, охладите их и положите в контейнер.
Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом - фото шаг 14

Шаг 14:

Такие паровые булочки можно приготовить впрок. Охлажденные булочки можете заморозить, положив в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Перед употреблением их разогрейте на сковороде или в микроволновке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.