Паровые постные булочки маньтоу со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Родиной паровых булочек маньтоу считается Китай. Там их подают в качестве хлеба. Рецепт простой, набор ингредиентов минимальный. Маньтоу могут быть с различными начинками, самых разных цветов. Попробуйте приготовить зеленые маньтоу со шпинатом. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
400
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
1
ч.л.
вода
вода
200
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
шпинат свежий
шпинат свежий
50
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде. Или используйте быстрые дрожжи. Тогда растворять их не нужно.
Шаг 2:
Просейте муку в миску. Добавьте крахмал, чайную ложку соли (без верха) и сахар.
Шаг 3:
Перемешайте сухие ингредиенты и влейте распустившиеся дрожжи.
Шаг 4:
Шпинат тщательно промойте, сложите в стакан блендера и влейте часть воды, предназначенной для теста. Вода нужна для удобства измельчения шпината.
Шаг 5:
Погружным блендером измельчите шпинат.
Шаг 6:
Влейте измельченный шпинат в муку.
Шаг 7:
Влейте остальную воду и замесите тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
Шаг 8:
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте для подъема. В тепло миску ставить не нужно. Тесто должно подняться при комнатной температуре.
Шаг 9:
Разделите тесто на части. Скатайте небольшие колобки. Успех паровых булочек будет зависеть от того, насколько сильно вы будете выкатывать тесто. А тщательно выкатывать тесто нужно для того, чтобы вытеснить, как можно больше пузырьков воздуха из него.
Шаг 10:
Смажьте поддон мультиварки растительным маслом и положите шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11:
Примерно через полчаса тесто поднимется. Поставьте поддон в мультиварку, выберете режим "На пару" 25-30 минут, предварительно налейте воду в чашу мультиварки.
Шаг 12:
После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 10 минут, чтобы булочки не опали.
Шаг 13:
Охладите паровые булочки. Они имеют немного липкую поверхность. Чтобы булочки не подсохли, охладите их и положите в контейнер.
Шаг 14:
Такие паровые булочки можно приготовить впрок. Охлажденные булочки можете заморозить, положив в плотно закрытый полиэтиленовый пакет. Перед употреблением их разогрейте на сковороде или в микроволновке.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный чай с имбирем и лимоном.
Написать комментарий
(0)