Сладкие булочки из цельнозерновой муки
Фото блюда
Нравится?
Сладкие булочки из цельнозерновой муки это не просто вкусное лакомство, но и полезное. Для приготовления булочек я использую половину пшеничной муки высшего сорта и половицу цельнозерновой муки. Такая мука в выпечки не бесполезная, а наоборот богата витаминами и минералами. Благодаря тому, что в булочки добавлен сахар, и кокосовая стружка они получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
250
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
250
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
вода
вода
220
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто я готовлю в хлебопечки, но можно замесить его и руками. В чашу хлебопечки кладу два вида муки, дрожжи, соль, сахар, яйца, масло и воду. Замешиваю на стандартном режиме и жду пока тесто поднимется примерно 1,5-2 часа.
Шаг 2:
Спустя время тесто готово.
Шаг 3:
Тесто делю на три части, и каждую часть раскатываю в лепешку.
Шаг 4:
Лепешку из теста смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром - 3 ст.л.
Шаг 5:
Затем посыпаю её кокосовой стружкой.
Шаг 6:
Сворачиваю лепешку в тугой рулет и разрезаю его на кусочки примерно 2 см шириной.
Шаг 7:
Перекладываю будущие булочки на противень застеленный пергаментом, смазываю их взбитым яйцом и выпекаю в духовке 30 минут при 200 градусах.
Шаг 8:
Сладкие булочки из цельнозерновой муки готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .
Написать комментарий
(0)