По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сладкие булочки из цельнозерновой муки

(2)
24.07.2019 12:53 10 тыс 0

Фото блюда

Сладкие булочки из цельнозерновой муки
7
Нравится?
3 ч 30 мин
15 порций

Сладкие булочки из цельнозерновой муки это не просто вкусное лакомство, но и полезное. Для приготовления булочек я использую половину пшеничной муки высшего сорта и половицу цельнозерновой муки. Такая мука в выпечки не бесполезная, а наоборот богата витаминами и минералами. Благодаря тому, что в булочки добавлен сахар, и кокосовая стружка они получаются сладкими, вкусными и очень ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука пшеничная мука пшеничная
250 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
250 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
вода вода
220 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто я готовлю в хлебопечки, но можно замесить его и руками. В чашу хлебопечки кладу два вида муки, дрожжи, соль, сахар, яйца, масло и воду. Замешиваю на стандартном режиме и жду пока тесто поднимется примерно 1,5-2 часа.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 2

Шаг 2:

Спустя время тесто готово.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто делю на три части, и каждую часть раскатываю в лепешку.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лепешку из теста смазываю растительным маслом и посыпаю сахаром - 3 ст.л.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем посыпаю её кокосовой стружкой.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 6

Шаг 6:

Сворачиваю лепешку в тугой рулет и разрезаю его на кусочки примерно 2 см шириной.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываю будущие булочки на противень застеленный пергаментом, смазываю их взбитым яйцом и выпекаю в духовке 30 минут при 200 градусах.
Сладкие булочки из цельнозерновой муки  - фото шаг 8

Шаг 8:

Сладкие булочки из цельнозерновой муки готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .