Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Шпинат особо не влияет на вкус теста, зато дарит ему потрясающий зеленоватый оттенок. Воздушные и мягкие булочки, пропитанные соусом из чеснока, укропа и специй, прекрасно подходят к борщу, гуляшу и другим наваристым блюдам. А так же их можно употреблять просто с чаем и кофе. Эти яркие пампушки порадуют своим эффектным внешним видом и чудесным вкусом. Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом готовятся просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для соуса
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
200
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
укроп свежий
укроп свежий
10
ветка
Для теста
мука
мука
380
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
масло топленое
масло топленое
1.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
250
мл
шпинат свежий
шпинат свежий
80
г
вода
вода
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, приправу для шашлыка и сахарный песок. Смешиваем сухие компоненты. Добавляем топлёное масло.
Шаг 2:
В ёмкость для блендера отправляем свежий мытый шпинат и вливаем немного холодной воды, чтобы было легче измельчать.
Шаг 3:
С помощью блендера измельчаем шпинат до пюреобразного состояния.
Шаг 4:
В шпинатную жидкость добавляем тёплую или горячую воду. Вливаем в миску с сухой смесью. Шпинат не только насытит блюдо полезными элементами, но и придаст тесту красивый зелёный оттенок.
Шаг 5:
Замешиваем податливое и эластичное тесто и даём ему отдохнуть примерно 1 час.
Шаг 6:
Для приготовления соуса в миску отправляем сухую аджику, сванскую соль, чёрный молотый перец и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.
Шаг 7:
Вливаем кипячёную холодную воду и растительное масло. Добавляем измельчённый укроп.
Шаг 8:
Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Отдохнувшее тесто делим на примерно равные части и формируем из них булочки. У меня получилось 10 штук. Отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 15-20 минут.
Шаг 10:
Булочки вынимаем и делаем на них вилкой глубокие отверстия, чтобы соус хорошо пропитал их не только снаружи, но и внутри.
Шаг 11:
Отправляем пампушки в глубокую миску или салатник и поливаем чесночным соусом.
Шаг 12:
Наши восхитительные булочки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде.
Написать комментарий
(0)