По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом

(0)
21.08.2024 23:55 333 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом
2
Нравится?
1 ч 35 мин
10 порций

Шпинат особо не влияет на вкус теста, зато дарит ему потрясающий зеленоватый оттенок. Воздушные и мягкие булочки, пропитанные соусом из чеснока, укропа и специй, прекрасно подходят к борщу, гуляшу и другим наваристым блюдам. А так же их можно употреблять просто с чаем и кофе. Эти яркие пампушки порадуют своим эффектным внешним видом и чудесным вкусом. Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом готовятся просто. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для соуса
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
200 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.33 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
укроп свежий укроп свежий
10 ветка
Для теста
мука мука
380 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
приправа для шашлыка приправа для шашлыка
1.5 ч.л.
соль сванская соль сванская
7 г
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
масло топленое масло топленое
1.5 ч.л.
вода горячая вода горячая
250 мл
шпинат свежий шпинат свежий
80 г
вода вода
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску всыпаем муку, сухие дрожжи, сванскую соль, приправу для шашлыка и сахарный песок. Смешиваем сухие компоненты. Добавляем топлёное масло.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В ёмкость для блендера отправляем свежий мытый шпинат и вливаем немного холодной воды, чтобы было легче измельчать.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

С помощью блендера измельчаем шпинат до пюреобразного состояния.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В шпинатную жидкость добавляем тёплую или горячую воду. Вливаем в миску с сухой смесью. Шпинат не только насытит блюдо полезными элементами, но и придаст тесту красивый зелёный оттенок.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем податливое и эластичное тесто и даём ему отдохнуть примерно 1 час.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Для приготовления соуса в миску отправляем сухую аджику, сванскую соль, чёрный молотый перец и зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Количество чеснока можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем кипячёную холодную воду и растительное масло. Добавляем измельчённый укроп.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Всё тщательно перемешиваем.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Отдохнувшее тесто делим на примерно равные части и формируем из них булочки. У меня получилось 10 штук. Отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 15-20 минут.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Булочки вынимаем и делаем на них вилкой глубокие отверстия, чтобы соус хорошо пропитал их не только снаружи, но и внутри.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 11

Шаг 11:

Отправляем пампушки в глубокую миску или салатник и поливаем чесночным соусом.
Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом - фото шаг 12

Шаг 12:

Наши восхитительные булочки готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Тушёная свинина с луком и замороженной вишней на сковороде.