Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Необычный и очень вкусный яблочный пирог под лимонной глазурью приготовлен в духовке. Сочетание разных вкусов: яблочная кислинка, аромат корицы и лимона, сливочная корочка и мягкая, тающая во рту основа пирога. Подойдет как для будничного чаепития, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
130
г
молоко
молоко
150
мл
масло растительное
масло растительное
80
мл
мука
мука
210
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
Лимонная глазурь
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Яблочная начинка
яблоки
яблоки
150
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготавливаем начинку, яблоки разрезаем на части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
Шаг 2:
Затем нарезаем на маленькие кусочки, толщиной не больше 1 см.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
Шаг 5:
Теперь готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца.
Шаг 6:
Добавляем щепотку соли и сахар.
Шаг 7:
Перемешиваем все венчиком, миксер здесь не нужен.
Шаг 8:
Добавляем молоко.
Шаг 9:
Затем добавляем растительное масло.
Шаг 10:
Все перемешиваем.
Шаг 11:
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 12:
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 13:
Тесто получается довольно жидким, как сгущенка.
Шаг 14:
Затем добавляем в тесто подготовленную начинку.
Шаг 15:
И все аккуратно перемешиваем.
Шаг 16:
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Если форма глубокая, то можно взять размером 23×11, если неглубокая, то лучше взять побольше, т.к.тесто хорошо поднимается. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 17:
Пока пирог печется, приготовим глазурь. Растопим в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 18:
Добавляем сахар.
Шаг 19:
Затем добавляем лимонную цедру и лимонный сок.
Шаг 20:
Все хорошо перемешиваем, глазурь готова.
Шаг 21:
Достаём готовый пирог из духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
Шаг 22:
Равномерно покрываем пирог глазурью. Можно поставить его еще на 2 минуты в духовку. Пирог готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Простая лазанья с куриным фаршем и сыром.
Написать комментарий
(0)