По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке

(2)
26.09.2020 10:00 783 0

Фото блюда

Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Необычный и очень вкусный яблочный пирог под лимонной глазурью приготовлен в духовке. Сочетание разных вкусов: яблочная кислинка, аромат корицы и лимона, сливочная корочка и мягкая, тающая во рту основа пирога. Подойдет как для будничного чаепития, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
130 г
молоко молоко
150 мл
масло растительное масло растительное
80 мл
мука мука
210 г
соль соль
1 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
Лимонная глазурь
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
Яблочная начинка
яблоки яблоки
150 г
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
Для смазывания
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала подготавливаем начинку, яблоки разрезаем на части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем нарезаем на маленькие кусочки, толщиной не больше 1 см.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем корицу и сахар.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь готовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем щепотку соли и сахар.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешиваем все венчиком, миксер здесь не нужен.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем молоко.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавляем растительное масло.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Все перемешиваем.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто в два приема, каждый раз хорошо перемешивая.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто получается довольно жидким, как сгущенка.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем добавляем в тесто подготовленную начинку.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

И все аккуратно перемешиваем.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Если форма глубокая, то можно взять размером 23×11, если неглубокая, то лучше взять побольше, т.к.тесто хорошо поднимается. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Пока пирог печется, приготовим глазурь. Растопим в микроволновой печи сливочное масло.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 18

Шаг 18:

Добавляем сахар.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 19

Шаг 19:

Затем добавляем лимонную цедру и лимонный сок.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 20

Шаг 20:

Все хорошо перемешиваем, глазурь готова.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 21

Шаг 21:

Достаём готовый пирог из духовки. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой.
Яблочный пирог под лимонной глазурью в духовке - фото шаг 22

Шаг 22:

Равномерно покрываем пирог глазурью. Можно поставить его еще на 2 минуты в духовку. Пирог готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Классический французский багет на воде, который приготовил автор.